はじめてのママリ🔰
トイレでて床に手をついて「三角の形になってー!」って声かけてお尻拭いてます💡
はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じく、まずトイレで軽く拭いてから、トイレ出て股覗きしてもらって拭いてます!
もうトイレ出たら自ら股覗きしてくれるようになりました😂
ママリ
ちょっと前に座らせて私に捕まらせて拭いてました😅
はじめてのママリ🔰
トイレでて床に手をついて「三角の形になってー!」って声かけてお尻拭いてます💡
はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じく、まずトイレで軽く拭いてから、トイレ出て股覗きしてもらって拭いてます!
もうトイレ出たら自ら股覗きしてくれるようになりました😂
ママリ
ちょっと前に座らせて私に捕まらせて拭いてました😅
「補助便座」に関する質問
トイトレを始めましたが、苦戦していてもう心が折れそうです。一度中断した方がいいでしょうか? 来月で3歳になる娘ですが、去年の夏ごろには補助便座に座っていましたが、私のつわりが始まってしまいトイレを見ると吐い…
このトイトレ意味ありますか?💦3歳3ヶ月です。 ・最近パンツ履きたいと前向きに言ってくれる ・おまるに座るのイヤ ・トイレ(補助便座)に座るのもイヤ ・保育園の小さいトイレには座るらしいけどおしっこやうんちが出た…
トイトレの補助便座、「階段付タイプのもの」と「ソフトタイプ+踏み台」で迷っています。どちらがオススメなどありますでしょうか? 子ども自身は「うんちでた、といれ」など言うようにはなってきています(事後では遅い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント