コメント
さらい
空手はめちゃくちゃありますよ。
どの辺りの地域でお探しかわかりませんがとにかくたくさんあります
松本市
さらい
空手はめちゃくちゃありますよ。
どの辺りの地域でお探しかわかりませんがとにかくたくさんあります
松本市
「習い事」に関する質問
6年生の上の子がいる場合、下の子1年生は一緒にお留守番できますか? まだ先の話なのですが、5学年差で下の子出産予定です。 上の子には上の子の習い事とかあるだろうし(塾など)、下の子だけ学童ですかね🤔💦
1年生から学童に通わせていた方、何年生から学童じゃなくて留守番に切り替えましたか? (習い事で時間つぶしではなく家で留守番) 上の子が3年生になる直前で育休が終わる(年長〜2年生終わりまで育休)予定なのですが、そ…
反省しています。 離婚・引っ越しに伴う習い事(そろばん)の継続について。 娘と大喧嘩してしまいました。 小3の娘の習い事について相談です。 これまで下の子のつわりの時期や下の子を連れての週3回の送迎など、これま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さらい
市内でも数えきれないぐらいありますよ。
あちこちに。
さらい
そうなんですね。
我が子も通ってますが、大会とかはでない教室です
さらい
西側です
和田の方です。
ほんと緩い教室ですが、上の子は黒帯まで撮らせてもらいました。
さらい
とらせてもらいました
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
返信遅くなりすみません💦
一応調べてるんですが、いろいろあるのでおすすめあれば知りたかったんです!
周りにも聞いてるんですが、他にも実際習ってる方がいれば話を聞きたくて言葉足りずだったかもしれずですみません💦
はじめてのママリ🔰
大会に出ない教室もあるんですね!
2つの空手教室の話は聞いたことあるんですが、
どちらも大会に出ると聞いたのでそれが当たり前かと思っていました✨
松本市では南側か北側どちら方面ですか?✨
長く続けていらっしゃるんでしょうか?
質問ばかりですみません💦
はじめてのママリ🔰
黒帯までっ!✨
続けるのがすごいです!!
きっといい教室なんでしょうね✨
調べてみます!!
お話ありがとうございますm(_ _)m