子育て・グッズ 長野県松本市で空手を習っているお子さんはいらっしゃいますか。年長の息子が習い事を始めたいので、情報を教えてください。 長野県松本市で空手習っているお子さんいらっしゃいませんか? 年長になる息子が習い事をしてないので始めてみたいです。 何か情報があれば教えていただきたいです。 よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:4月10日 お気に入り 1 習い事 息子 長野県 松本市 はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 7歳) コメント さらい 空手はめちゃくちゃありますよ。 どの辺りの地域でお探しかわかりませんがとにかくたくさんあります 松本市 4月6日 さらい 市内でも数えきれないぐらいありますよ。 あちこちに。 4月6日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます✨ 返信遅くなりすみません💦 一応調べてるんですが、いろいろあるのでおすすめあれば知りたかったんです! 周りにも聞いてるんですが、他にも実際習ってる方がいれば話を聞きたくて言葉足りずだったかもしれずですみません💦 4月10日 さらい そうなんですね。 我が子も通ってますが、大会とかはでない教室です 4月10日 はじめてのママリ🔰 大会に出ない教室もあるんですね! 2つの空手教室の話は聞いたことあるんですが、 どちらも大会に出ると聞いたのでそれが当たり前かと思っていました✨ 松本市では南側か北側どちら方面ですか?✨ 長く続けていらっしゃるんでしょうか? 質問ばかりですみません💦 4月10日 さらい 西側です 和田の方です。 ほんと緩い教室ですが、上の子は黒帯まで撮らせてもらいました。 4月10日 さらい とらせてもらいました 4月10日 はじめてのママリ🔰 黒帯までっ!✨ 続けるのがすごいです!! きっといい教室なんでしょうね✨ 調べてみます!! お話ありがとうございますm(_ _)m 4月10日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・長野県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さらい
市内でも数えきれないぐらいありますよ。
あちこちに。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
返信遅くなりすみません💦
一応調べてるんですが、いろいろあるのでおすすめあれば知りたかったんです!
周りにも聞いてるんですが、他にも実際習ってる方がいれば話を聞きたくて言葉足りずだったかもしれずですみません💦
さらい
そうなんですね。
我が子も通ってますが、大会とかはでない教室です
はじめてのママリ🔰
大会に出ない教室もあるんですね!
2つの空手教室の話は聞いたことあるんですが、
どちらも大会に出ると聞いたのでそれが当たり前かと思っていました✨
松本市では南側か北側どちら方面ですか?✨
長く続けていらっしゃるんでしょうか?
質問ばかりですみません💦
さらい
西側です
和田の方です。
ほんと緩い教室ですが、上の子は黒帯まで撮らせてもらいました。
さらい
とらせてもらいました
はじめてのママリ🔰
黒帯までっ!✨
続けるのがすごいです!!
きっといい教室なんでしょうね✨
調べてみます!!
お話ありがとうございますm(_ _)m