コメント
あまね
Switchで遊べるマイクラは統合版で、1種類しかないと思います。
少し調べただけですが、ダウンロード版やAmazon限定パッケージなど絵が違うだけのような気がします!
添付の写真のマイクラで大丈夫ですよー!
私も子供たちもマイクラやりますが…おうちを建てたら、座標(設定で座標を表示することができます。)覚えておくこと!ですかね。
遊んでいるうちに迷子になってせっかく建てた家に戻れなくなるので💦
実況を見てゲーム内のことなど分かっていれば良いですが、あまり分からないのでしたら難易度もピースフルなどにしてまずマイクラの世界に慣れると良いかもです!
夜は敵が襲撃してきたり、体力0になると持ち物が全部ロスト(死んだ場所に置き去り)したりするので…
きついな
ご回答ありがとうございます!!
これを買えば良いのですね!
子供がYouTubeでいくつか見たようですが、どれほどの理解度なのかわかりませんけれど、その建てた場所を把握できるようにするというアドバイスは非常に有益と思いました
時間決めてゲームしてるので、探す時間を無駄に使うと、騒ぐのが目に見えています、
ピースフル?も、本人に伝えます!
ありがとうございます!
ちなみに、攻略本お持ちですか?
2025年版を買おうとしてたとことろ、最新の2026版もあることに気づきました
どうやら、攻略数?が増えたようですが、"最新に越したことない"と思う反面、
2025版には、初心者にもわかりやすい的な表紙?があり、
どちらが良いか アドバイスいただけたらと思うのですが、ご存知ですか??
あまね
他のゲームより圧倒的に説明不足のゲームといいますか…
自由度が高いと言えばそうなのですが、自由すぎて説明が無いので、もうやって覚えるって感じのゲームだと思います。
攻略本はすみません、買ってないので分かりませんが…
もし買うなら私も最新版買うと思います😊
が、マイクラってやること自由なので何をやるかによるのかも?
私はひたすら建築したいタイプだし、子どもはそれぞれ冒険する子、敵を倒す子、巨大建築をする子、それぞれです。
うちは11歳、9歳、6歳がマイクラしますが、YouTubeの実況で覚えて真似してやってましたし、分からないこともYouTubeで探してましたよ〜!
攻略本どうしても欲しい!でない限りとりあえずやってみて、分からなければ調べて、それでも困ったら攻略本を買う、のでも良いのかも?と思いました。
でも活字に触れる良い機会なので、そう思ったら攻略本もありですね✨
長文になっちゃってすみません🙏💦
きついな
感動です!非常に参考になりました!本当にありがとうございました🙇✨