※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れの
家族・旦那

上の子と私が同時に溶連菌発症、下の子は今のところ症状は何もありませ…

上の子と私が同時に溶連菌発症、下の子は今のところ症状は何もありません。

私なりにマスクをしたりタオルや食事など別けたりして感染させないように気をつけているのですが、旦那が一切そういうのを気にしない人で旦那も喉の痛みが出てきたそうです。(熱は今はなし)

その状況でマスクしないし自分が食べたものも下の子にあげようとする。

私が神経質なのかな

ちなみに今回感染したのも元々遊ぶ約束をしていた義妹が3日前に溶連菌になり、その1週間前に甥っ子が溶連菌になったというのを隠して我が家に遊びにきたからだと思います。
薬は飲んだから移らないしそのくらい空いてたら尚更平気だ、と私が神経質みたいな雰囲気出されました。

コメント

はじめてのママリ🔰

溶連菌は抗生物質飲んだら24時間で感染力なくなるそうです!
本当に義妹さんや甥っ子さんが薬のでたらの話ですが。
薬飲んでるのになんで隠したんでしょうね😅
全然神経質じゃないですよ!
私もなるべくうつらないように対策してます!
そして旦那が全く気にしないので感染拡大して一家全滅もありました笑
旦那さん喉痛いなら食べたものあげるべきではないですね😱😱

• れの

れの

コメントありがとございます!
    私も調べたら正しく薬を飲んでいたら感染力は24時間でなくなるとネットでみたけどうちに泊まりにきた甥っ子が薬を持ってきてないで夜も朝も飲んでいないので恐らく正しく飲めてはいないのかな...と思っています💦
    とはいえ子供たちも保育園に通っているので(溶連菌の子は出ていないと言われたけど)どこでもらったか分からないので文句は言えないのですが😢

ただの風邪ならまだしも溶連菌の恐れがあるなら気をつけてほしいですよね😭

• 2時間前