コメント
うーたん
イヤイヤ期悩みますよね😫
かぼちゃ食べてくれるのすごい👏
うちはイヤイヤ期の時、一緒にご飯作って作りながら生で食べられるものを味見してもらっていましたー!!
キャベツやレタスをちぎりながらとかにんじん切りながら、食べてみるー?食べてもいいよー!と声だけかけて、食べるかは本人に任せてました!
食べる時も食べない時もありますが、結構食べてくれる事が多くて、その時食べてるからご飯の時食べれなくてもまぁいいかーと思えるようになりました🙌
うーたん
イヤイヤ期悩みますよね😫
かぼちゃ食べてくれるのすごい👏
うちはイヤイヤ期の時、一緒にご飯作って作りながら生で食べられるものを味見してもらっていましたー!!
キャベツやレタスをちぎりながらとかにんじん切りながら、食べてみるー?食べてもいいよー!と声だけかけて、食べるかは本人に任せてました!
食べる時も食べない時もありますが、結構食べてくれる事が多くて、その時食べてるからご飯の時食べれなくてもまぁいいかーと思えるようになりました🙌
「イヤイヤ期」に関する質問
さすがにやり返していいですか? 2歳2ヶ月の娘が、イヤイヤ期の一環なのか暴力を振るうようになりました。 原因は、先週から風邪を引いて咳&声枯れして、発声がうまくできなかった事に加え、発熱が長引き、丸6日病院以…
1歳5ヶ月ですが 10時~11時頃に眠そうにして朝寝するときもあるし 昼食後の13時~15時頃に昼寝もするので 子供のサークルみたいな集まりに行くか悩みます。 時間が10時30分~だったり14時~みたいなんですが 眠いと出かけるの…
イヤイヤ期が本当にひどい 「〇〇したい」って言うからやろうとしたら 「違うのーー!!」 の繰り返しで一生進まない何がしたいんだ 息子もずっと怒ってなくし私もイライラするし悪循環
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐼
返信ありがとうございます😭
野菜の栄養取って欲しくてかぼちゃ出しすぎたせいか、今朝のかぼちゃは食べませんでした🎃笑
一緒に料理良いですね!!
好き嫌いなくなるといいです🥺
昨日私の野菜サラダを指差ししてきたので千切りキャベツあげたら、めっちゃ嫌な顔してました🤣
少し大きくなったら一緒に料理したいと思ってるので、少しずつキッチンに立たせようと思います☺️
うーたん
かぼちゃ食べなかったんですねー🫣
長男も決まった野菜しか食べませんでしたが幼稚園の給食で色々な野菜を食べるようになってから家でも食べるようになりました✨
あとは野菜細かめのミートソースとかキーマカレーとかだと野菜の味があまりしないのか、食べてくれました!!
下の子はお料理しながら野菜をずっとつまみ食いしてました!!
🐼
と思ったら、昨晩と今朝のかぼちゃのお味噌汁は食べました🎃笑
保育園に通ってるんですが、今まで食べてた物もイヤイヤしてるらしくて🫠
見た目で判断するみたいで、茶色いおかず以外は警戒し始めました🙄
昨晩はお皿に、おかず→ごはん→ふりかけの順で重ねて出して食べさせました🤣
キーマカレーもミートソースも好きなので、野菜沢山入れてみます☺️🥬
つまみ食い可愛いですね🥺💗
うちの子は鶏肉かさつまいもしか喜んでつまみ食いしに来ません🥺笑
早くイヤイヤ期と好き嫌いが治まるのを祈るだけです😭🙏