うーたん
イヤイヤ期悩みますよね😫
かぼちゃ食べてくれるのすごい👏
うちはイヤイヤ期の時、一緒にご飯作って作りながら生で食べられるものを味見してもらっていましたー!!
キャベツやレタスをちぎりながらとかにんじん切りながら、食べてみるー?食べてもいいよー!と声だけかけて、食べるかは本人に任せてました!
食べる時も食べない時もありますが、結構食べてくれる事が多くて、その時食べてるからご飯の時食べれなくてもまぁいいかーと思えるようになりました🙌
うーたん
イヤイヤ期悩みますよね😫
かぼちゃ食べてくれるのすごい👏
うちはイヤイヤ期の時、一緒にご飯作って作りながら生で食べられるものを味見してもらっていましたー!!
キャベツやレタスをちぎりながらとかにんじん切りながら、食べてみるー?食べてもいいよー!と声だけかけて、食べるかは本人に任せてました!
食べる時も食べない時もありますが、結構食べてくれる事が多くて、その時食べてるからご飯の時食べれなくてもまぁいいかーと思えるようになりました🙌
「イヤイヤ期」に関する質問
2歳になったら写真撮影に行くか悩んでいます💭 イヤイヤ期で機嫌が悪くないかな?という不安もありますが、成長して可愛くなった姿を撮りたい気持ちもあり、、 初めての誕生日は撮る人も多いと思いますが2歳はどうなんでし…
22ヶ月の息子に鈍器を思いっきり投げつけられ顔面を打撲。もう耐えられない。こんなに大変なの私だけじゃないと誰かと共感したい。 そういう時期なのかな、1週間前から常に機嫌が悪い息子。朝から晩までちょっとしたこと…
知らない人に娘が泣きじゃくってしまってたら、発達障害連れ歩くなと言われました。もう怖くて外に出られません涙も止まりません。 1歳8ヶ月の娘です。2人目の子です。 最近本当にイヤイヤ期がひどくてお出かけが大変です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント