※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの前でお酒飲みますか?旦那は飲まない人なので、やめろと言います😠

子どもの前でお酒飲みますか?

旦那は飲まない人なので、やめろと言います😠

コメント

はじめてのママリ🔰

飲みません。
子どもから目を離したすきに勝手に飲まれては困りますし、私自身お酒を飲むと眠くなるので家事育児が進まなくなります。

ママリ

飲みますし、子供は麦茶でこちらはビールで乾杯します😂

酔って不機嫌になるとかなにか悪いことがあるなら辞めろというのもわかりますが…
普通に晩酌する分には何がいけないのか理解しかねます🫨

はじめてのママリ🔰

バリバリ飲みます,、😅

ママリ

そんな頻繁ではないですが、2人目妊娠前は全然飲んでましたよ!
旦那だけのときも、私だけのときも、夫婦で飲むときもあります☺️

はじめてのママリ🔰

全然飲みますよ🍺
悪い事してるわけじゃないし、やめろって言われる理由が全くわかりません!

はじめてのママリ🔰

夫婦共にお酒好きなので普通に飲みます🍻
もちろん子供が誤飲しないように見てますし、面倒見れなくなるくらいベロベロになる程は飲まないので何がいけないのかわかりません🤔

子供は「おっきくなったら3人でビール飲もうね🥰」と言ってます😂

はじめてのママリ🔰

妊娠授乳してない時は子どもと夕飯食べながら飲んでました😂あと料理作りながら。1缶くらいだと自分は全然酔わないので飲んでます。フラフラするとかキレやすくなるとかだと飲まない方が良いですが、普通に過ごせるなら良いと思います!

空色のーと

普通に飲みます 笑
むしろ買い物行くと今日はビール?ワイン?とか聞いてくるくらい日常です😂

夫は飲めない人ですが、気にしてないですね!

ななそ

普通にご飯の時とか夫婦で飲んでます!!
子どもいても何も気にしてないです😂
なんか問題あるんですかね💦

たこさん

夫は飲めない人ですが、私はお酒大好きなので飲んでますよ😊
いつもと違うお酒を飲んでると、「なに飲んでるの?」と子ども達は興味津々です😁

はじめてのママリ

たくさんではないけど普通に飲みます!
昨日も子連れで昼に友達とご飯行ってビールジョッキ一杯だけ飲みました🍺夜だと何杯か飲むこともあります。