仕事のストレスによる不安感や不眠があります。同じような状況の方はど…
仕事のストレスによる不安感や不眠があります。
同じような状況の方はどんな対処をしたり、何のお薬などを飲まれていますか?
近くに心療内科や精神科はないので、内科に相談に行こうと思うのですが、お薬など参考にさせていただきたいです。
依存性が低いものがいいなと考えています。
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
ライチ
セルトラリン一時期飲んでました
眠気くるのでよく眠れました
やめるときは数日めまいありました
ままり
内科であってもそれを伝えてると抗不安薬もらってしまう可能性あります。
ベンゾジアゼピン系です。これは依存性もあるし長く常用した場合やめる時に地獄をみるので、万が一どちらか受診した時抗不安薬の話が出たら
漢方でお願いしたいですと一言伝えると安心だと思います。
柴胡加竜骨牡蛎湯はストレスによる不眠や不安感に効くとされています。
動悸がしたり気持ちが昂ったりする感覚のタイプのストレスで、落ち込んだり意欲が無くなったり涙がよく出てくるような抑うつな感じではない人です。
もし後者であれば酸棗仁湯や加味帰脾湯が効きますよ。
お大事になさってください。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ依存性がある薬が多いですよね💦
ストレスでの不眠や不安感もあるのですが、同時に無気力になったり涙も結構出てしまいます。
そうすると選び方難しそうですね…💦- 59分前
-
ままり
胃腸の調子はいかがですか?- 56分前
-
ままり
もし胃の調子もそんなに良くなければ香蘇散というものと酸棗仁湯両方が良いかもです。
または加味帰脾湯のみ。
どちらでも。
一度調べてみてください😊
お大事になさってください。- 2分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!