コンビのジョインがおすすめの抱っこ紐です。腰痛持ちでエルゴが使いづらかった方にも適しています。上の子の送迎時にも便利です。
おすすめの抱っこ紐について質問です。
腰痛もちで、今まで、あまり抱っこ紐を使ったことがありません。上の子の時に、エルゴを買いましたが、何回か使ってみて、やはり腰が無理で、結局使えずあげちゃいました。1月に出産するのですが、上の娘が、4月に小学校に入学します。お迎えのお当番とかあるので、抱っこ紐がどうしても必要になってきます。ベビーカーでもと思いましたが、いざってときに対処できないんじゃないかと…。
そこでおすすめの抱っこ紐を教えてください。
最近でたらしい、コンビのジョインを今のところ考えています。
- ひろ(6歳, 10歳, 13歳, 15歳, 17歳, 19歳)
コメント
にかぴ
アロハベビーという、簡単抱っこ紐オススメですよ。長時間向けではないですが、腰に巻いたりしなくて全てお腹上(胸らへん)で子供抱っこしたりするので腰痛くなりませんでした(*´ω`*) 安いところだと600円ほどで購入できました!
☺︎YK☺︎
ヘルニアで腰痛持ちです。
エルゴアダプトを使用していますが
しっかり密着し頭にチューできるくらいまで赤ちゃんを持ち上げると腰が痛くなりにくいですよ!
抱っこマイスターという方に正しい付け方を教えてもらった日は腰が痛かったのですが正しい付け方をしたら腰が痛くなくとてもラクでした!
『エルゴ 正しい付け方』で検索すると画像がでてきますよ!
ひろ
全部の体重が肩にかかるのでしょうか?