吐き出す場所がなくここで吐き出させてください。現在妊娠30wでポリープ…
吐き出す場所がなくここで吐き出させてください。
現在妊娠30wでポリープからの出血がたびたびあります。
そんな中旦那は育休を2ヶ月取るために仕事を忙しく頑張ってくれて、休みの日は買い物にも付き合ってくれて感謝しています。
ただ今日、主人は珍しく体調が悪く微熱(37.2)あり仕事のストレスもすごかったのか、私が「マスクしてよ、風邪うつったらこまるし」との言葉にイラついたのか、何を話しても無視をしてきました。それに対して私もイライラしてしまって、それを旦那にぶつけたら、かなりキレてしまいました。
クッションを投げてきたり、2人目が欲しいって言ってきたのはお前のくせにキツそうにするなとか、そんなきついなら産まなきゃいいなど、そう言った暴言等もです。
普段はとても温厚で優しいのですが、2.3年に1度爆発して大体1週間〜1ヶ月くらい口も聞かず、貯蓄からもどんどん手を出して使ってしまう様な始末です。
気が済むまで無視したり散財したりして、ようやく少しずつ普通に戻っていきます。
その間もこちらは気を使わないといけない感じです。
こういう性格とわかっていて、私がイライラをぶつけてしまったのは申し訳なかったなと思いますが、
どんなにイライラしていても、言って良いことと悪いことがあると思ってしまいます。
妊娠中に言い合いや、
旦那さんのイライラで喧嘩になった方は
どうやって仲直りされてますか、、、?
- てどごん(妊娠30週目, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
だれかのせいにしたらしんどくなりますよね、、
コメント