※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカー悩んでます。後3ヶ月耐えればB型使える頃なのでそれまで待つ…

ベビーカー悩んでます。。
後3ヶ月耐えればB型使える頃なのでそれまで待つか、今から買うか…。
ベビザラスの店員さんにはA型の方がフラットにもできるし、ほろ?も長くて日差し避けられるし、走行性もA型のほうがよいし、3歳まで使えるからA型がいいよって言われました…A型ってそんなに長期間便利に使えるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

アップリカ、3歳まで使えるので2歳3ヶ月の娘も使ってます!
今緊急で必要ないならB型使えるまで待つのもアリかと思いますが、6ヶ月ごろはまだまだベビーカーで寝たりすると思うのでフラットに出来るA型でも便利です!
B型もピンキリですがそんなに高い訳じゃないので、今A型を買って3歳までたくさん使って買い替えも良いと思います😊
下の子もいるのでA型、B型両方持っていますがB型の方が軽いです!走行性は物によると思いますがA型の方が重さがあるのでしっかりした走りな気がします。

はじめてのママリ

私はB型しか持ってませんよ😊
6ヶ月くらいまでなら抱っこ紐でいけるんじゃないかな?
体重にもよるけど!
ママ友はAB型でしたが、重たいからB型にすればよかったって言ってました。
(それを言ってた時は9ヶ月くらいの時でしたが💦)
折りたたむの多かったり、持ち上げたりするならB型は楽ですよ。
二つ買うと高いから、AB型にするのも手です。

はじめてのママリ🔰

私はA型ずっと使ってます!
走行性もいいですし、荷物がいっぱい詰めるので重宝してます!
上の子が3歳になった今でも乗っています!

ただ、めちゃくちゃデカくて邪魔ではあります😅
確かに日よけも大きくていいし、フラットにできるから寝ちゃっても倒して寝られるし、とてもいいです!
2人目生まれてから、お散歩に行く時2人で乗ったりしてても壊れないので便利です😉

B型買ったんですけど、お昼寝しちゃうと体勢が悪いのが気になって、しまってあります😰
ちょっとそこら辺に行くくらいの時しか使ってません😂

ぽん

生活環境にもよるかと思いますが…
1歳前にすぐB型に買い替えました!
軽しコンパクトだし、走行性もスイスイで便利です。
上の子は小柄ということもありますが、5歳くらいまで乗ってました🫢

こぐれ

うちは車なくて、外出先で寝られたら抱っこして帰宅もできない距離の電車の駅なので、4歳半までベビーカーに乗せてました。
お昼寝もするし、A型のせてました。

B型も持ってて、自転車で
出かけるとき自転車のカゴに乗せるときはB型にしてます😊