※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

慣れ保育っていつ慣れますか?親が、です😂娘と離れることに私の方が慣れ…

慣れ保育っていつ慣れますか?親が、です😂
娘と離れることに私の方が慣れなさ過ぎて寂し過ぎて、泣いてる娘を置いていく罪悪感もすごくて…。
私が見てない時間も泣いてるんだろうなとか、先生に優しくしてもらえてるといいなとか…先生達には失礼ですが、虐待まではいかなくても冷たい言葉とかかけられてないといいなとか色々考えちゃって子離れできない親になってます…🥲

コメント

めい

慣れます!!笑
子どもは親が見える時だけ泣いて、姿見えなくなるとスンっとしてる事が多いそうですよ!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れますよね!!そうですよね!!🥹
    こんな数日で親も子も慣れるわけないですよね🥹いつか、こういうことを言ってた日々も懐かしく感じる時がきますよね🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じ状況で慣らし保育2日目です🫩
昨日は泣かなかったのに今朝は預けられるとわかって泣かれてしまい、2時間ずーっとそわそわでした😭
けど、先生がお迎えの時にたくさん今日の様子を話してくれるので、2日目にしてもう先生のことかなり信用しちゃってる親です🤣(単純)
早くなれてほしいですよね、もう悲しむ顔見たくないよーって思いますよね💦
お互い頑張りましょう😭😭💗