※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
お仕事

正社員へ転職を考えているのですが、シフト制の仕事か、土日祝休み+長…

正社員へ転職を考えているのですが、シフト制の仕事か、土日祝休み+長期連休ありの仕事にするか悩んでます🤔

夫は土日休みです。

平日休みだと市役所に行けたり、今の療育に通い続けられる、子供が風邪引いても仕事を休む頻度を少なくできる。
土日休みだと家族の時間が持てる。旅行に行ける。

どっちにもメリットがあって迷ってます🤔

コメント

おすし

保育園の時は平日休み、小学2年生で土日祝休みに転職しましたが、私にとってはこれがベストでした!

• あゆ

あゆ

わかりますー😭
    保育園の時は平日休みがいいけど小学校になったらやっぱり土日休みのほうがいいですよね😭

• 37分前
みんみん

シフト制の仕事で正社員してますが、土日祝休みの仕事に転職する予定です😅旦那は土日休みです。
基本土日休み取ってますが、繁忙期とかやっぱり休み申請出しづらいです💦職場が理解のある人たちで気兼ねなく休めるとか、ご主人が休みの日に子供2人見るのも全然OK!とかじゃないとしんどいかもです😭
上の子、同じ5歳ですがこれから小学生になると保育園みたいに手厚く預かりしてもらえなくなりますし。。。
私の会社で子持ちで仕事続けてる人は旦那さんもシフト制の仕事をしてる人ばかりです。
私は土日祝休みをオススメします😂

• あゆ

あゆ

転職予定ですか!
    申請の出しづらさとかあるんですね、、
    入ってみないと休み取りやすいかわからないですし博打ですね😭
    土日休みにします😂♡

• 36分前
あいうえお

自分のことだけを考えると平日休みの方が楽です‼︎
ただ先のことを考えると子供が小学生だと土日祝は休ませたいですし、ご主人に土日を任せるのは結構大変だと思います😅
うちは夫がシフト、私が土日祝休みですが、ワンオペ休日は結構きついですよ😅

• あゆ

あゆ

平日休みだと自分も一人時間できていいですよね🤣
    そうなんですよ、やっぱり将来を考えると土日休みの方がいいのかな?と思って、、
    土日休みの会社に絞ろうと思います!

• 35分前