お聞きしたいのですが、子供支援センターって結構こられてる方多いです…
お聞きしたいのですが、子供支援センターって結構こられてる方多いですか?
行ったことなくて、どんな感じなのかな〜って思ってます😿
- ゆり(生後4ヶ月)
コメント
ままり
場所にもよりますが少ない時は貸切です😂
ままり
地域によると思いますが、寝返りしないくらいの子は、上の子がいる家庭ならよく見ますが、1人だとあんまり見かけませんね〜🤔
ずり這いとか寝返りとかハイハイとか始めた赤ちゃんはよく見ます☺️
1〜3歳くらいの子もいて結構お子さん遊びに来てるイメージです!特に今は春休み中なので大きい子も多いですよ😂
-
ゆり
なるほど!まだ四か月とかだとやっぱり少ないですよね😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1人目で、0歳児ままさんが特にきてるイメージです。
午後イチは、お昼寝の時間なのかガラガラだった記憶あります笑
-
ゆり
なるほど。
みなさん、そこで何をされてるんでしょうか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
遊ばせたり、職員さんやままたちのお話メインですよね〜
- 1時間前
-
ゆり
なるほど。
遊ぶって言ってもまだ、四か月とかだとむずかしいですよね😿- 35分前
スノ
イベントの日や雨の日は多いですが、普段は貸切か2~3人くらいです😂
よく行ってるところは保育園の中にある所で3ヶ月〜2歳前後の子が多いです☺️
支援センター単体で広いところだと2~3歳の子も多くて赤ちゃんスペースはありますが8ヶ月〜くらいの子が多い感じですね!
地域によって全然違うので絶対こうだよ!ってわけではないですが私の地域はこんな感じです!
-
ゆり
なるほど。
ちなみに、その支援センターでどんなことをされてるんですか?- 1時間前
-
スノ
支援センターにあるおもちゃで遊んでます!うちの子は行ってる所が大好きなので大体2時間〜2時間半遊び続けてます😂
ねんね期のママさんは子ども遊ばせるというより、ほかのママさんや先生とお話してるって感じですね!
ねんね期の赤ちゃんって本当に可愛いので先生もほかのママさんも話しかけてくれる事が多いので初対面の人と話すことが苦じゃなければ息抜きになると思います!- 1時間前
-
ゆり
そうなんですね。ねんねの時に連れて行ってもどんな事するんだろうとか色々と考えてしまって😿
遊ぶところがあるのはすごくいいですよね🥺ママさんとかとお話できるんですね🥺- 34分前
はじめてのママリ🔰
私の最寄りのとこは、いつも10組~15組、イベントあると20組はいるみたいで、なかなか行こう!という気になれず💦10組ということは20人は居るということで…💦
生後何ヶ月でも来ていいみたいです。子供が遊べないうちは、ママが支援センターの絵本読んであげたり、スタッフさんと話したり、お話しがメインみたいですね!
-
ゆり
そうですよね。私も何人もいるならなんかいいかな〜って思っちゃって行かずにいるんですが、この子のためにはいろんな体験とか声聞かせたり、同じ人がいるんだなとか勉強にはなるんだろうなと思ってるんですが、感染症とか、めんどくさいことに巻き込まれるのは苦手で💦
- 32分前
ゆり
なるほど。
じゃあたくさんいるときもあるんですね!