※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

よだれかぶれ、肌荒れで受診された事がある方にお伺いしたいです🙇最近よ…

よだれかぶれ、肌荒れで受診された事がある方にお伺いしたいです🙇
最近よだれが増えたり口に入れたよだれだらけの手でベタベタ触るからか、口周りが円を描くように荒れてます💦こまめに拭いたり保湿してますが治らず皮膚科受診してきました!
ヒルドイド+荒れてる時のみクロベタゾン、ひいたらモイゼルトを1日2回でお薬処方ありました。

・皆さんはどんな薬を処方されましたか?
・処方された1日○回の回数以外で、こまめに塗る用にピジョン等のような市販の保湿クリームは使用されてましたか?
・塗ってもすぐ触ったりよだれでベタベタになるんですが、何か対策はありますか?
・大丈夫だと言われてますが、その薬を触った手を口にいれるのが気になってしまいます。皆さんもよくありますか?

全てではなくて良いので、何か教えて頂ければ嬉しいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子はプロペトとロコイドでした!!昼寝した時と夜に寝たら口周りに塗ってます

はじめてのママリ

プロペトorワセリン、ロコイド
です🙆‍♀️

ままり

ヘパリン一日2回(朝も顔拭いた後に)、ワセリンをこまめに塗っています!
あと普通の保湿クリームも、保湿力の高いcow babyのものにしました!

• ままり

ままり

追加失礼します!
    私もロコイド出されてるんですが、
    刺激があるので、ヘパリン塗ってガードしてからロコイド→ワセリンの順番でした!!

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加で詳細ありがとうございます🙇

• 32分前
はじめてのママリ🔰

ロコイド塗ってからプロペトね!と出されました🙋‍♀️