※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
妊娠・出産

食べ過ぎて自己嫌悪。体重増加で落ち込み。明日の外食も心配。同じ経験ありますか?

食べ過ぎ自己嫌悪
妊娠発覚からずっと 体重管理を頑張って来ました 。 でも今日 食欲が爆発して 夕飯を 食べた後 ポテチと どら焼きと クッキーを 食べてしまいました。 体重を測ったら 1.2キロ増えてました。 明日は付き合いで外食なのに また体重増えてしまいます。 こんな意志の弱い自分がすごく嫌になります。 皆さんは こんな事ってありますか ?

コメント

ありますあります( ; ; )最近魔物に取り憑かれたように甘いのとか食べてしまいます。我慢できなくて、食べたら後悔、、みたいな( ; ; )

• ぽぽん

ぽぽん

めちゃくちゃ後悔中です😢

• 7月7日
たろうちゃん

しょっちゅうです(笑)
ポポンさんはたまーになら全然問題ないと思います😂

• ぽぽん

ぽぽん

明日は付き合いなので残すわけにもいかず2日連続で食べ過ぎになります。むくみもあるのにポテチなんて😢

• 7月7日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

外食うらやまです😍笑
    最近は赤ちゃん寝た隙にイオン内のレストランで急いで食べるのが関の山なので!←そう言う問題ではない?!笑

むくみは産院でもらった飲み薬が効きましたよ〜!
    足湯も良いって看護師さん言ってました!
    私は妊娠中から「脂肪と糖の吸収を抑える」ドリンクを愛飲して罪悪感を抑えてます(笑)

避けられない外食なら、楽しんだ方がお得だと思います♡

• 7月7日
  • ぽぽん

ぽぽん

そうですね!! 自己嫌悪しても今日食べた分はどうしようもないし明日の外食も外せないんだから、明日は楽しんで食べてきます! あさってからまた体重管理頑張ります!!

• 7月7日
サリー

食べなくても太るから食べる。ストレスが身体に1番よくないよね!
というわけのわからない理由で食べてました😂
12キロ太ったけど息子は無事産まれたし、産後19キロ痩せたので結果オーライです!✨

• ぽぽん

ぽぽん

開き直りもできなくて自己嫌悪に陥ってます😢 私は出産、完全母乳でも痩せにくい体質なので産んだ後も不安です。

• 7月7日
ななみ

私も同じです…
胃の圧迫感が半端ないのに
沢山食べて後悔します。
でも、食べたいんです😵💦
私は毎日キットカット食べたり、アイス食べたりしちゃってます。
最近は、むしょうにケンタとかマックとかジャンクフードが食べたくなります。
赤ちゃんへの栄養が心配になりますが我慢出来ません…😭😭😭
ストレス溜めるのも良くないので、今は食べたいもの食べちゃえ!って考えです。

• ぽぽん

ぽぽん

何でこんなにガマンできないんでしょうね😢 悲しくなります。

• 7月7日