※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまぽん
産婦人科・小児科

今日、息子が道路で転けました。手からこけましたが耐えきれず顔を少し…

今日、息子が道路で転けました。手からこけましたが耐えきれず顔を少し打っておそらくゴンっと音がして泣いてました。その後、2回ほど上(空)を向いて目をつぶる動作をしましたが庭で普通に遊んでました。(少し眠いのかなとも思いましたが...)今のところ嘔吐はなくお昼寝をしてます。
様子見で大丈夫でしょうか?
また、小さい子って外でこけることはよくありますか?🥲

コメント

うー

うちの娘も同じくらいの頃、道路で後ろ向きに思いっきり倒れて後頭部強打して出血してました🩸めちゃくちゃ焦って仕事休んで脳外科連れて行きましたが、嘔吐がなくて寝れてれば大丈夫、子供に怪我はつきものだよって教えてくれました🥲❣️
心配ですよね、、!気になるなら病院連れていってもいいと思いますが、そのあと普通にしてるなら大丈夫だと思いますよ😌

• ごまぽん

ごまぽん

そうだったんですか、焦りますよね...
    とくに検査もなかった感じですか⁇
    顔にはかすり傷もなく、手が少し擦りむいてたくらいでした💦

• 2時間前
ママリ

元気に遊んで嘔吐ないなら私だったら様子見ちゃいます😅
うちは2人ともよく転んでました😂
上の子は、なぜか気づいたら鼻にかすり傷があったり、玄関前で思いっきり転んで石畳?のブツブツの痕がオデコについてたこともありました😅

• ごまぽん

ごまぽん

そうでしたか💦
    顔ぶつけたり頭ぶつけたり、こけたり...よくあることですかね?😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ありますあります😳💦
    上の子なんていまだにズッテーン!って転びます😅

• 2時間前
ごまぽん

嘔吐なく遊んだり寝れてればいいですかね😂