※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園などで自分もおもちゃを持ってきているのに、他の子のおもちゃに行…

公園などで自分もおもちゃを持ってきているのに、他の子のおもちゃに行ってしまいます。
人見知り、場所見知りも元々ほぼない子で、グイグイ人に近づいていってしまいます…
一緒に遊ぶのは上手です。お兄さんお姉さんの力もありますが。
おしゃべりも上手になり、しゃべりながらさりげなく自分で人のおもちゃを使ったりしようとしています…
発達に気になるところはありませんが、なんというか、あまりそういうお子さんを見たことがなく…
毎回止めるのも疲れるし、イヤイヤ期ですし、体も大きくなってきて…
ちょっと最近疲れることが増えてきました。

コメント

あっす

たまにそういう子見かけますよ!
隣の芝生は青いで
人が使ってるやつ気になるんですよね😊
うちもそういう時期ありましたし
おもちゃ使いたそうにしてたら
貸したこともあります。

はじめてのママリ🔰

うちの子たちも、人のおもちゃよく借りています。あまり沢山持っていないというのもありますが、特に砂場では人のものを使いたがります。「友達のだよ」とか、使わないように言ってたこともありますが、「貸して」「ありがとう」と言うようには教えてきてて、今は自分で勝手に借りてたり、他のお母さんにも話しかけたり。稀ですが、グイグイくる子もいますよ(笑)一緒に来てるお父さんはその子放置で携帯見てます…挨拶したことなし。お子さんは私たち(子3人+私)に混ざって計5人でかくれんぼしてるときは、心の中で(なんだコレ?うちの子か?)と笑えました。私とその子2人で縄跳びしたこともあります(うちの縄跳び)。わが子たちは父だったり兄弟で遊んでました(笑)わが子から目を離さないで失礼なければグイグイいっても良いと思うのですが、親同士一言挨拶くらい交わしたいなぁと思いますね。

はじめてのママリ🔰

うちもちょうどそのくらいの時にそんな感じでした!
3歳過ぎてやっと「友だちのだから勝手に触らない!!」と言うと不満げではあるけど諦めるようにりました。