2歳半の息子が頻繁に謝ることについて不安を感じています。謝るタイミングが不明で、私が怒っているのではないかと心配です。どう対応すれば良いでしょうか。
2歳半の息子が、「んーたい」(ごめんなさい)とよく謝ってきます。
全く関係ない時や謝らなくてはいけない時じゃなくても「ママんーたい」と伝えてきていたので、意味が分かっていないんだと思っていました。
深刻そうだったり、私を見て明らかに怯えてる感じで言うわけではないです。
でも一日何度か言うので、私が怒りすぎたりしてビクビクしているんじゃないかと不安です💦
ちなみに、いや今謝らんのかいって時(旦那を叩いたりした時)は言わされなければ言いません…。
その度に「ママ怒ってないよ?〇〇悪いことしてないから謝らなくていいんだよ」とは伝えていますが、どう対応したらいいのか分かりません…💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
意味分からず行ってる感じなら深く考えなくてもいいかなーと思います🤔
3歳の娘も謎なタイミングでママごめんなさ〜いと言ってくる時ありますよ😂
コメント