※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

我が家の子供たちの身体の強さを見てると、睡眠と食事って本当に大事な…

我が家の子供たちの身体の強さを見てると、睡眠と食事って本当に大事なんだなと思う🤔
と言うのも、今日保育園の主任の先生から「長女ちゃんがいた頃から思ってましたが、本当に4人とも体調も全然崩す事なく強いですよね!!」とお褒めいただきました✨
小さい頃から20時就寝、ご飯も3食しっかり食べる!
親2人とも子供の頃は入退院を繰り返す程、身体弱かったのに😂

コメント

はじめてのママリ

本当にそう思います⭐️
我が家は7:30就寝、ご飯はなるべく米中心で頑張ってますが、体調は流行に乗りがちです😭
子どもはご飯にあまり興味がなく好きなものがなければおかわりしない。
デザート目当てでご飯少なめに食べておいて、いいデザートがないと分かるとすねてそのまま終わってしまう始末です…。

ご飯で発酵食品取り入れてるとか何か工夫されてますか?参考に教えてほしいです🥺

• ママ

ママ

ご飯に興味持ってくれないの困りますよね😭
    あまり工夫してる事はないですが、お味噌汁は毎日欠かさず出してたりあとは私以外揃いも揃ってインスタント・レトルト・外食苦手なのでほぼ自炊です🤣(給食も小学校も保育園も完全手作りのとこです!)
    パンも私が作ってます😂
    赤ちゃんの頃から食事は本当に大事にしてきたので、出汁のメーカーを変えたら気付くくらいには味覚がしっかりしてます👌

• 1時間前
  • ママ

ママ

あと旬の野菜やフルーツは惜しみなく出してます!

• 1時間前