コメント
はじめてのママリ
小3になりますがうちの子は無理です。そもそも普段電車もバスもほぼ乗らないので公共交通機関の乗り方を知らないです😂
都内住みで普段から電車に乗り慣れてて、地理が得意だったり電車が好きだったりするなら行けるのかな…… どうなんだろう…って感じですね。馴染みのない土地だと地名や駅名がまだ全ては読めなくて困る子も多そうです。
はじめてのママリ🔰
まず親は心配じゃないんですかね!?笑
今の時代連れ去りとかあるし降り間違えたりしたら(携帯で連絡してすぐに迎えに行ったりとか何かあっても大丈夫なように親は自宅で待機してたのかもしれませんが…)大変ですし、、、
うちも小2になった息子いますが来年片道1時間半かかる場所(しかも電車かバスとかで1時間半ですよね?車だったらもっと遠いですよね?😂)に1人で行かせるなんてまず無理ですね!心配です!😅近所のママさんも3年生の息子さんおられますが1人で留守番もさせたことないって言ってました🥹
-
はじめてのママリ🔰
いやほんとその通りで、私だったら超心配になります😂
まぁ普段から電車も乗り慣れてて、鉄オタで電車大好きっ子なのもあると思います。ちなみに普段は家族でお出掛けも頻繁にしてて普通の家庭、男の子にしてはめちゃくちゃ優しい良い子です🥺
そうですよねー、まずは留守電どのくらい出来るのかレベルの感じですよね🥺
先日、我が子の友達のお兄ちゃんが、自宅から幼稚園まで自転車で一人で来てたのを見て、わー小3ともなると一人で来れるんや!と関心してたのですが、それにしてもレベチですよね笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
甥っ子は普段から電車乗り慣れてて、鉄オタ?電車大好きで当時は時刻表なんかを持ち歩いてる程でした。なので多分漢字も大体分かってたのかな、、
それでも小3で一人で電車乗り継ぎは凄いですよね😂しかも初めて来る場所、、
甥っ子が特殊なんだと再認識しました🥺