※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日入園式なんですけど息子がジッとしてられない気がして不安です。歩…

明日入園式なんですけど息子がジッとしてられない気がして不安です。歩き回りたくてちゃんと座ってられないと思います。
みんなそんな感じですか?それともどうにか必死に耐えますか?
制止してグズって泣き出しても嫌だしドキドキです。

コメント

はじめてのママリ🔰

11ヶ月のお子さんの入園式ですか??その年齢だったらじっとしている子の方が少ないと思います!

泣いてる子、逆に緊張して動かない子、走ってる子とか色々な子いると思いますよー!

• ママリ

ママリ

そうです11ヶ月です!
    1歳すぎの子とかもそんな感じですか?🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育士です✨わたしの職場は昨日でしたが、泣く子もいれば部屋を逃亡する子もいました😂💓写真のときに大暴れする子もいたし年齢的にそんなものです!大丈夫🙆

• ママリ

ママリ

本当ですか!良かったです🥲
    ちなみに逃亡したら親御さんは必死に追いかけてましたか??💭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護者さん追いかけてましたね😂慣れた子でさえそうだし、知らない場所で固まる子、しがみついて写真撮れない、終始泣く子、色々いますよ!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

きっと追いかけることになりそうです🤣
    安心しました!ありがとうございます♡

• 1時間前
ままりん

保育園の入園式はみんなそんな感じだから大丈夫だと思いますよ🤣うちの子も園の見たことないおもちゃ触ってみたくてジタバタしてました🤣

• ママリ

ママリ

絶対周り気になりますよね…😂😂 みんな暴れてくれと思ってます(笑)

• 1時間前