※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今更どうしようもないのですが、、田舎住みで世帯手取り40〜42くらいで8…

今更どうしようもないのですが、、
田舎住みで世帯手取り40〜42くらいで8.5万の住宅ローン(土地込み3000万)、子供2人、車必須の地域なので2台、無謀ですよね…
ひとりっ子にするべきだったか、、新築なんて贅沢な買い物しなければ旅行したりもっと他にも使えていたよな。。とか考えたらキリないのですが。。節約節約でマイホーム貧乏な気がします😢
マイホームのために死に物狂いでフルタイムで働かなきゃいけない状況で後悔ばかりです。

コメント

はじめてのママリ

うちも同じ状況で、住宅ローンはもっと高いです。
でも一番高い買い物は終わったし、そこまでお金使うところもないので楽観的に考えています☺️
うちはちょっと安めに建てたのですが、周りはもっとお金出してて(5000万は超える)、夫はもっと家にお金使えたんじゃない?!と言ってるくらい楽観的……

☆まめお☆

うちも、同じ感じで子ども3人ですよ🤣
最近の物価高で子ども3人は無謀だったか?と思う時もありますが、何とかなるか!と楽観的に考えています🤗

ままり

うちもそんなもんですよー💦
ママリさんと旦那さんの年齢や、ボーナスの有無にもよりますけど全然なんとかなる気がします✨

うちは、世帯880弱くらいで子供3人3850万ローン、車2台ローンなし
私は今扶養パートです🥹

はじめてのママリ🔰

世帯手取り同じくらいか、うちの方が少し少ないですが、住宅ローンは9万、ボーナス払13万あります🤣
子供も2人で車もありますが、同じような方多いと思います😊
物価高でしんどいですよね〜😮‍💨
私もフルタイム必須ですががんばりましょう🥲