※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳差boyママ
妊娠・出産

3人目を授かる話について現在2児を育てていて、私は3人目を希望していま…

3人目を授かる話について

現在2児を育てていて、私は3人目を希望していますが、夫は経済的な理由で反対しています。

そのため、もし3人目を考えるなら私がもっと収入を上げるしかないのかな…と思っている状況です。

一方で、ネットなどで「3人目は特に考えてなかったけど、たまたま授かった」という話を見ると、正直とても羨ましく感じてしまいます🥺

避妊しなければ妊娠の可能性はあると思うのですが、そういう場合ってご主人も「できたら産もう」というスタンスなのでしょうか?

我が家は、そういう流れになりそうな時に夫から「ちゃんと避妊しよう」と言われるので、そもそも“授かる可能性がある状況”になりません。

批判したいわけではなく、純粋に疑問と、少し羨ましい気持ちがあります。

同じような方や、ご経験ある方いらっしゃいますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

積極的に妊活したわけではないけど、
できたら産もうで3人目です。
夫の方がどちらかというと3人目に意欲的ではありました。

• 2歳差boyママ

2歳差boyママ

自然に授かったんですね。私もその状況にあやかりたいです🥹🙏

• 39分前
はじめてのママリ🔰

3人目ほしいとは思ってましたが、
今じゃないって思ってて、
娘と3歳差くらいが希望でした!
が、避妊完璧でもなければ、中にも出してなくて今回1発で3人目を授かりました😂(ちなみに息子、娘ともに20代夫婦で8〜9周期かかりました💦)
なのでほんとに嬉しいよりまず戸惑いでした🥲今ですらほぼ平日ワンオペなのでほんとにやっていけるのか不安ですが
やってきた命は守らないとと思っています!

旦那さんすごいですね!
欲だけじゃなくて欲しくないからちゃんと避妊しないとって考えられるところ😭今物価高だし、これ以上の生活費、養育費とか大変なんですかね💦

• 2歳差boyママ

2歳差boyママ

8ヶ月ベビーちゃん居ていま大変な時期ですよね🙏コメントありがとうございます。

私も養育費のこと考えると頭が痛いですが、若いうちに育てた方が働けるかなという安易な思いでした🥹それよりも産みたかった後悔が嫌で…🥹

確かに、私の主人の場合は欲に流されないところは頼もしいですよね😂その視点ありませんでした。

• 36分前
ごじょ

うちも同じような状況でした。
私が3人目欲しくて旦那は2人でいいと。
ネットでよく見かける「たまたま授かった」はない状況。
うちも説得に時間はかかりましたが、
旦那さんがちゃんと考えてくれてるからこそとことん向き合って話し合うのがいいと思います☺️

• 2歳差boyママ

2歳差boyママ

お返事ありがとうございます!
    差し支えなければどのように旦那さんを説得したのか伺いたいです🙏

• 40分前