※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

みなさん、キッチンの吊り戸棚の高さ(戸棚の下端)床から何センチです…

みなさん、キッチンの吊り戸棚の高さ(戸棚の下端)床から何センチですか?

カップボードの高さが85センチ。
吊り戸棚をカップボードから60センチ空けて、下端145センチで提案されていますが、もう少し高くしたいと考えています✨
天井高240で、吊り戸棚は縦の長さが50センチです。

高くしたい理由は、
・炊飯器の蒸気が心配
(今の吊り戸棚がカップボードから50センチ間空いているのですが、蒸気で少しふやけてます😭)
・普段使いのものは全てカップボードに入れられるため、吊り戸棚は普段そんなに開けない予定
普段使ったとしても下段のみ。

わたしの身長160、夫が173くらいです。

今考えている案が
①吊り戸棚の下端を、わたしの頭にスレない程度の160センチにする
② レンジフードの下端と合わせて、床から170センチにする
です。

すっきりとラインが揃っていて見栄えは②の方が良さそうですが、下端170センチは高すぎないか?と不安です。

みなさんの吊り戸棚の高さ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は170cmくらいです!
レンジフードと同じです😌

少し高いですがたまにしか使わないものが入ってるので不便ではないです✨