縁切り神社の効果について、ポジティブな体験を共有したいです。特に、安井金毘羅宮での良縁を願ったエピソードがあります。皆さんの体験も聞きたいです。
縁切り神社とかの効果(?)って怖いほどの効果あった口コミばっかりじゃないですか。
逆になんとな〜く、やんわ〜り、効果?だったのかな?っていうポジティブな縁を感じたことあるんですけど、
22歳の時、同じ会社に内定もらった同期と、
あんまり縁切り神社ってことを知らずにあの安井金毘羅宮に行ったんですね。
で、あんまり知らなかったし、縁切りしたい願望も特になかったので、確か、「良縁に恵まれますように」と書いてあの穴をくぐってお参りしたんです。
でその同期とは仲良く3年くらい?その会社で働き、
会社辞めて2年後、その同期が住む愛知県に(夫の仕事で)引っ越すことになり、
会いやすくもなったのでまた仲良く遊ぶようになり、
今でも(10年経ち)仲良い友達に。
そこまで定期的に会ったり連絡取り合ったりする友達なんてほんとに居ないので、なんかそのおかげなのかな?と
ずっとぼんやり思ってます🤔
みなさんにもそういうポジティブな効果あった方いましたら
エピソード聞きたいです!🌟
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
怖い系ではないですが、私も安井金毘羅宮に行き、穴は結構な人数並んでたからめんどくさくてお守りだけ買いました!🤣
当時パートをしててなかなかのブラックで、パート用の鞄につけてて辞めたいけど社長が怖くてズルズル数ヶ月過ぎてて、やっと勇気を出して辞めます!と伝えたその数十分後(?)にお守りが謎の位置から千切れて落ちてました😂
その年にお守りを返しにまた安井金毘羅宮に行き、また新しくお守りを購入して普段使いの鞄につけて過ごしてました。
パートを辞めたのをきっかけに2人目の妊活を始めて、半年後(?)にまたお守りが謎の位置から千切れて😭
もしかして不良品なのかと疑いましたがその月に妊娠してるのがわかり、そういうこと!?と勝手に思うようにしてます(笑)
語彙力、文才がないので読みにくかったらすみません😂
むぎここ
今の旦那とお付き合いする前に、遠出しようとなり安井金比羅宮に行きたいと言われたので一緒に京都に行きました。
その帰り道に付き合うことになり、今に至ります。
縁切りで有名ということを当時ぼや〜っとしか知らなくて、あとから縁切りで有名とのことでしたが…
私にとっては初めて二人で出かけた場所として思い出に残ってます☺️
付き合うことになったのは、行ってすぐだったので神社のおかげではないような気もしますが(笑)
-
むぎここ
あとから縁切りで有名とのことでしたが…ではなく、有名と知りびっくりしました、です!誤字失礼しました。
- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
ご結婚にまで至るとは…!仲のいい人と行くのも、リスクとかないならまた行こうかと思えますね🤔🌟
- 4月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!やっぱりそんなに恨みとか縁切りの目的はなくても、
なんとな〜く良いことが起こったりするのかもしれないですね!💡