※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
子育て・グッズ

髪の毛を染めたら母乳に行ってしまうんですかね?

髪の毛を染めたら母乳に行ってしまうんですかね?

コメント

hana

現在のところ母乳とヘアカラーの関連性はないそうですので、大丈夫です(´ω`)
産後すぐは頭皮や髪の毛がデリケートになっているので、避けた方がいいということだと思います。

nana

カラーしたことによって母乳に影響はないと思いますよ。
染めてる人いっぱいいますし。
でも心配なのであればやめておいたほうがいいと思います。

まや

お医者さんに聞いたら、かぶれやすく産後はなっているから
パッチテストでよかったらOKだと
かかりつけ医は言っていました!
母乳うんぬんより、肌の問題らしいです

関係ないです!大丈夫ですょ💕

assa123

全然問題ないですよ!
美容師さんに"髪の染料が血液にまで入られたら、俺ら毎回相当大変なことしてますよね笑"て言われて、たしかにー!って納得したことあります笑
ただほんとお肌はデリケートになってるの方といるので、気をつけた方がいいかもでふ!

miyu

全く関係ないことはないですよ。経皮毒の問題はあります。シャンプーの安いやつだと悪いものを皮膚から吸収したりするのは本当です。天然の成分でなく合成香料も体にいいものではないのですが、羊水から合成の香料の香りがしたというほんとの話もあります。ただそのせいで母乳に何かあるかないかは
なってみないとわからないから言えないだけです。。。
シャンプーだって発ガン性物質の問題などネットでは問題なってますよね。テレビでそれを言わないのはシャンプーなどの会社がスポンサーに多いからと言われてます。
怖いことをいうようですが私たちも勉強した上でお客様に対応できるようにしてます。あとは、妊娠するとホルモンの関係で体質がかわることがあるのでいつもはしみなかったり、かぶれないカラーも過剰反応する事もあるのです。産前産後は乾燥肌にもなりやすいので、乾燥してると、しみやすいです。。。根元につけないように一ミリとかあけてカラーすることはできますよ。それプラス頭皮の保護するジェルもおすすめします。。。ほんとに悩むぐらいならこーゆー染め方もありますので参考までに。。。美容師してますが産前産後の方の対応としてうちの店では行なっています。

( *˙˙*)

安全性は証明されてないです。
自己責任ですね😓