※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

面接を受けてその場で採用していただいた会社に辞退の連絡をしました。…

面接を受けてその場で採用していただいた会社に辞退の連絡をしました。

夫が嫌がったのですが、その理由が
・保育園から迎えの連絡が来ても締めの関係ですぐに迎えにいけない可能性が高いので近隣に私の両親が住んでいるなら迎えはお願いしてと言われたこと(求人票には受発注とは書いておらず面接でその内容を聞きました)
・海が近すぎる(100mほど)

海が近いよとは伝えていましたが、そんな目と鼻の先だとは思っていなかったと…
辞退の理由を聞かれて馬鹿正直に子供の保育園のことと海が近いことも…と言ったら鼻で「海って…」と笑われました😭

確かに海に近いって分かっていたのに応募してきたのそっちでしょ!って感じですよね😭😭😭
夫がそんな海を嫌がっていたとは…
両親に頼んでと言われたことは私も少し気にはなったのですが、(両親ありきで育児する気はなかったので)頑張ってやれるだけやってみようと働くつもりはあったので、申し訳なさと自分もそんな伝え方をしてしまってバカだなと思ったので落ち込んでます…😭

質問ではなく吐き出しですみません…

コメント

はじめてのママリ

海が近すぎる、に関しては場所の共有をしていなかった点に落ち度があると思いました。
でも、こればっかりは仕方ない!
次はピンポイントで地図アプリで見てみるに改善したらいいと思います。

すぐに迎えにいけないというのは実際どのくらいすぐに迎えにいけないのでしょうか?
近隣に住んでいてもご両親のサポートはお願いできない状況と伝えてみるのもよかったかもしれないですね。

ただどちらにせよ、子どもがいるお母さんの働く環境には適していなかったと思います。
我が子は顔面から花壇に衝突して、顔に傷跡が残るほどの怪我をしました。
発熱、下痢嘔吐だけでなくその他の大怪我など園から連絡があったときにすぐに駆けつけられる環境のほうが主さんもきっと安心だと思いますよ。

きっと良い職場が見つかります!応援しています。