※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

東京都内の学区や治安について教えてください。台東区、江東区、江戸川区で学区が良い場所はありますか。

東京都内の学区や治安について教えてください!

近々未就学児2人を連れて地方から引っ越す予定なのですが、台東区江東区江戸川区あたりで検討しています。
この辺りの地域で比較的学区などが良さそうな場所はありますでしょうか。
参考に教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

江東区なら清澄白河がおすすめです✨治安も良くお受験組も多いです!億ションもあるので親御さんもちゃんとされてます!

コロン

江戸川区なら、船堀駅や瑞江駅あたりなら落ち着いた町並みですよ(*^_^*)
西葛西駅あたりなら清新町あたりが教育に力いれてるってきいたことありますよ(;・∀・)

shino

清澄白河、森下、住吉あたりは新しさと下町が入り混ざってますがとても住みやすいですよ😊
メトロや都営地下鉄が2路線使えるのも便利ですし、自転車使えば錦糸町まですぐです🚲
錦糸町は繁華街でもありますが、日中はそんなに危険な感じはありません。
必要なものはここで何でも揃いますし、公園も映画館もあります✨
ダイソー、セリア、スリコ、ユニクロ、GU、無印、西松屋、アカチャンホンポ、トイザらス、ヨドバシカメラ、ニトリ、ドラッグストア、ドンキ、本屋、プラザ、ロフトなどなど、、、