※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

短時間保育なのですが14時に仕事が終わる場合すぐお迎え(14時半頃)に…

短時間保育なのですが14時に仕事が終わる場合すぐお迎え(14時半頃)にいった方がいいのでしょうか?それとも時間内の16時半にお迎えでもいいのでしょうか?

コメント

ままり

一応規定では、仕事の時間と通勤の時間が保育時間となっているので、お迎え行くのが正解です。
ただ、14時半だと、お昼寝終わりかおやつの時間くらいなので、その園によっては、それがおわってからでいいですよ!というところもあります。

しらみり

ルールとしては仕事終了後速やかにお迎えが基本ですが、16-16時半でいいのではないでしょうか?

2時30分頃にお昼寝が終わって、それからおやつなどあるので、ゆっくり寝かせておやつも食べさせてあげたいし✊️
その後も少し体を動かして遊んだほうが楽しいのでは?!
時々おやつ後とか早くお迎えに行くと子供は大喜びだと思います❤

14:30〜15時過ぎとかはお昼寝おやつ準備とかでバタバタしてるので、私は避けていました!

ママリ

園によります🤔💭

我が子の園、勤務経験のある園、どこも16時半までに来てくれればって感じです😊
子どもの生活リズムも崩れますし、せっかくならおやつも食べてほしいので✨️

ママリ

園によるので確認するのが1番です!

見学の際に聞いたら半々くらいでした!
仕事終わったらお昼寝途中でも起こして連れて帰ってというところもあったし、おやつ、帰りの会終わった頃にお迎えにというところもありました!
うちは後者です!

はじめてのママリ🔰

え!私13時退勤でしたが、普通に16時に迎えに行ってました!
13時はお昼寝してるし、15時ごろはおやつの時間だし…。
逆に保育士さんも余計バタバタするのではないでしょうか…☺️