※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

破水か尿漏れか不明で、トイレに行った後もお腹が張っています。病院に連絡した方が良いでしょうか。

破水か尿もれかわかりません💦

横になっていて、おしっこに行きたい間隔はありました!
おしっこ我慢して携帯見てたらたらーーーっとおしりまで温かいものがつたいました。
そのあとトイレに行くも、おしっこは普通に出て、パンツの匂いは無臭でした。
そのあとから立ってるとずっとお腹張ってて、今は横になって落ち着いてます💦
病院に連絡したほうがいいですかね?
昨日検診で、子宮口開いてなくて赤ちゃんも下がってないと言われてます😓

コメント

り。

破水したら臭いは精子のような生臭い匂いでした!

子宮口とか開いてなくても高位破水とか上の方で穴空いてチョロチョロ出てくる場合もあるみたいです!

昨日産院で少しでも破水かなと思ったら連絡してもらっていいと言われたので1度気になるなら連絡して検査してもらうのもありだと思いますよ…🤔💭

ちー助

高位破水かもしれないので病院へ電話相談をおすすめします!
尿漏れならアンモニア臭がします。破水は生臭いか、無臭の時もあります。

kulona *・

2人目、子宮口硬いし開いてないしまだまだだねと言われていておりものシートが水っぽくなっていただけで流れてくる感覚も全然なく5時間くらい悩んだ末に受診したら破水でした😥
それでも子宮口は開いておらずお腹の張りもないという状況でした😨

おしっこなら匂いがありますし💦
上のお子さんいて大変だと思いますが、違ったらそのあと受診すべきか悩むこともなくなるので一度連絡だけでもしてみることをおすすめしたいです🙇‍♀️