公務員を退職し、保険も解約した主婦です。終身で死亡保障があり、女性疾病や三大疾病に強い保険を探しています。FPに相談しようとしたが、地域に来られないとの返答。他の主婦の保険について知りたいです。
3月に公務員を退職したので、保険もやめたのですが、主婦のみなさんはなんの保険に入ってますか?できれば終身で死亡保障あって、なるべく安くて、でも女性の病気や三大疾病につよいのをさがしてます。FPにも相談しようと申し込んだのですが、どこも住んでる地域には来られないとの返答でした…。みなさんはなにに入ってるか知りたいです。よろしくお願いします!
- 双子ちゃんと弟ママ(9歳, 13歳, 13歳)
ちゃんちゃん
私も去年3月に公務員を退職して、共済保険、外資系のがん保険(掛け捨て)解約しました。
外資系、掛け捨ては将来的に不安だったので、終身、3大疾病+女性プランで加入しました。
ちなみに旦那→第一、私→住友です。
あり※
私は住友に掛け捨てで入っています。あとはかんぽ生命です(^^)
旦那は最近ジブラルタに変えました。ジブラルタは全然知らなかったんですけど、分かるまで説明してくれて何回もプラン組み直ししてくれたり私の保険まで合っているか見てくれて、私の場合は合っていたのでそのままで継続してますが旦那の以前の保険がとってもクソだったらしく見直ししましたよ(^^)あったもの見つかると良いですね
双子ちゃんと弟ママ
返信ありがとうございます!住友だとどんな保障で月いくらくらいか失礼でなければ教えてもらいたいです。
双子ちゃんと弟ママ
旦那がジブラルタです。
あゆさんはふたつはいってるんですね😊かんぽはなんのやつですか?失礼でなければ、保障内容と月おいくらのか教えていただきたいです!
あり※
かんぽの方が掛け捨てでした(^^)
養老保険で月6千円ぐらいです
双子ちゃんと弟ママ
ありがとうございます!参考にさせていただきます😊
コメント