※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子がいます。保育園が決まったときはすごく寂しかったけ…

生後10ヶ月の息子がいます。

保育園が決まったときはすごく寂しかったけど、今は預けてよかったなと思っています。

平日は支援センターに行ったり、散歩したりして時間を過ごしていましたが、家に帰ってからはダメだと分かっていてもYouTubeを見せることが多々ありました。

ずっとではないけど、家事をしているときや少し休憩したいとき。
機嫌がいいときは見せないけど、泣いたりぐずったりしてなかなか泣き止まないときは、ついYouTubeに頼ってしまっていました。

たぶん、、このままずっと自宅保育だったらもっと見せていたと思います。

YouTubeが悪いわけではないけど、やっぱり罪悪感を感じてしまうので、結果的に私にとっては保育園に預けてよかったのかもしれません。

寂しい気持ちもあるけどちょっとホッとした気持ちもある
保育士さんには感謝しかない🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

本当にお気持ちわかります😭保育園から今日こんな遊びをしました、と連絡がくるたびに家では到底させてあげられなかったなと思っています(プールや野菜スタンプなどなど…)。なにせ、一人時間が増えて育児にも余裕が出てきたのが大きいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭服もガンガン汚して良いんでたくさん遊ばせてください!って感じです🤧
    わかりますー!慣らし保育の今家で1人ってこんなに静かなの、、?!と驚いてます笑

• 5時間前