※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

特に女の子のママにお聞きしたいんですが…「みんな持ってるもん!(仲良し…

特に女の子のママにお聞きしたいんですが…
「みんな持ってるもん!(仲良しの子数名)」とか
「私のやつだけ可愛くない…(園に出す検温表)」とか
あるあるだと思うんですけどどこまで付き合いますか?

検温表は遊びじゃないしパッと先生がひと目でわかるものがいいと思って機能重視のデザインにしています。せめて可愛くしたいなら、とシールを少し貼ることにしましたが、
そのことに限らずスモックのワッペンや上履きデコなど素直に聞いてたらキリがないです…
なので全部聞く気は無いのですが、どこからが可哀想…になるのかなと悩んでいます。

園のルールも緩いのでひとりがやり始めるとエスカレートしてくこともあります。
お友だちが可愛いのを持っているとそう思うのはわかるのですが、
「ママはそうは思わないからやらない方がいい」等伝えていますが難しいですよね。
こういうの、どうされてますか?

コメント

i ch

とりあえず気持ちは受け取って共感するようにはしています💦「みんな持ってたら欲しくなるよね」「そっか可愛いやつの方がうれしいよね」みたいに聞いて、あとは聞ける範囲ではきくけどどうしても無理なものは「ごめんね」って通してます😭😭

はじめてのママリ🔰

小学生女子がいます。

結構、他所は他所うちはうちスタンスで
やっちゃってます🤣🤣🤣
そうだねーかわいいねーいいねーで終わり🤣

他人のマネには付き合わないですが、
娘の喜びそうな物にしようみたいなのはある程度考えて買ったりします。