※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今度子どもが友達の家に子どもだけで遊びに行きます。初めてすぎてわか…

今度子どもが友達の家に子どもだけで遊びに行きます。初めてすぎてわからないのですが、

おやつは持っていきます、水筒にお茶入れて持たせます。
挨拶はしっかりする、靴を揃える
何かしたいときはそのお母さんに伝える(トイレ、手を洗いたい等)
勝手に部屋を開けない
暴れない
もしおもちゃなど使ったら片付ける
お家の方用に私から手土産を渡す予定

あと何か気をつけることありますか?
また靴は綺麗なものがいいのでしょうか?中敷きを変えて、綺麗な靴下で行く予定です💦

子どもが友達の家に行くのが初めてなのでテンション上がって何かしそうで怖いです。今年度新3年生になりました。
対人不安があり、こういうことが苦手です。

コメント

ままり

勝手に部屋を開けないと一緒に、勝手に引き出しや冷蔵庫を開けない、も追加してあげてください!

あとそのママに、「うちの子お友達の家が初めてで💦色々約束事を伝えたけれどテンション上がって粗相をしてしまったら遠慮なく怒ってほしいし私にも伝えてほしい」と一言あると、相手も楽だと思いますし、何かされても気分悪くしづらいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫!忘れてました!追加します💦
    …冷蔵庫勝手に開ける子いるとか聞きますもんね…。

その一言あるとないとでは相手の方も気持ちがちがいますね…。もう本当何かあれば怒ってもらっていいので😭でもそうならないように子どもに伝えます。

• 1時間前