ただ単に愚痴なのですが、昨日から子供達が新しい保育園に通い始めまし…
ただ単に愚痴なのですが、
昨日から子供達が新しい保育園に通い始めました。
前の小規模園は本当にアットホームな感じで家みたいな安心した場所、先生方もみんな優しく嫌な人が1人もいなかったのですが、
新しい保育園の園長先生と、いつも隣にいる事務(兼保育士)の人があまり感じのいい人では無く、前の園とのギャップにやられています。(私が😂)
見学の時はそのお2人に会わなかったので入園してから知りました😇💦
うちの子達はマイペースなのもあり、お話の仕方や行動がゆっくりめです。それは、親の私としても困る面はありますが、そういう性格だから付き合っていくしかないですよね、と思っているのですが、、
その園長先生と事務の方はせっかちなのか、待てないタイプなのか、子供達の話にかぶせるように話してきて、毎回それなのでなんか嫌な感じ〜って思ってしまいます。
もちろん朝の登園時間は忙しいのは分かっています、全部話を聞けとは思っていません!受け答えが無くても良いのですが、適当に笑って「そうだね」くらい言えないの?って思っちゃいます、笑
担任ではないのでまぁ良いのですが、(担任は可愛くて優しい)普通に嫌な大人だなって思います、笑
それに私より目上の方なので何となくがっかりした気持ちになります😂
まぁ人間なので仕方ないとは思いつつ、保育現場でも変な人って結構いるなって思って、
小さな子供に関わる仕事の人だからといって、みんなが笑顔で柔らかい雰囲気ではないのだなと、
仕事だけでもその仮面を被れば良いのにとか思いますが、そうではないんだなと、私も社会勉強ですね😂
登園降園は必ずその2人が玄関にいるのでこれから4年間毎日顔合わせると思うとなんか嫌なので早く2人の良いところを見つけたいです😂
普通に笑った顔が見たいです😂
ここまで書いて思いましたが、私が嫌われてるのかな、笑
- K(2歳4ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント