コメント
はじめてのママリ🔰
賞味期限近いものが置いてある安売りコーナーはスーパー行くと必ずチェックしてます😂
そして、きのこ、食パン、納豆は冷凍するために、基本その安売りコーナーで買ってます😊冷凍すると、きのこは栄養価が上がります、食パンは焼けば普通に食べられます、納豆は食べる2、3時間前に冷蔵庫に移動させておけば普通に食べられます✨
うー
洗剤はアマゾンのセールの時にまとめて買ってます👀
夫が買ってるのでどれぐらい安いのか分からないですが、箱で届いて1年経ってもまだ残ってます。
夫はそれで貰ったポイントで更に色々買ってるみたいです🙆♀️
-
ママリ🐼🍉
アマゾンがいいんですね!!いつも思い中買ってました…笑
ありがとうございます!- 4月3日
はじめてのママリ🔰
ひき肉にえのきを細かく刻んでカサ増ししてます!笑
洗剤類は大容量タイプを
Amazonのセールの時に買ってます😃
まさに今ですね!
どうしてもすぐ必要なときは10%オフのクーポンが出てるドラッグストアで購入。
底値帳もつけてます!笑
自分の洋服はセカストとかで
1000円以下で買ってます🤣笑
-
ママリ🐼🍉
えのきよく買いますがかさましで使ったことなかったです😳
Amazonセール使っていきます💪
SSMaM
洗剤や柔軟剤などの日用品は花王のものを使っているので、花王×PayPayのキャンペーンの時にまとめ買いしてます!
あとは買い物は週1にしていて無駄買いついで買いをしないようにしてます😂
-
ママリ🐼🍉
PayPayキャンペーンがあるんですね…!!
まとめ買いがやっぱりいいですよね…スーパー行くたびつい買っちゃうものってありますもんね😸
ポポラス
調味料など必ず使うものは定数表作ってストック管理してます。
例えば醤油とかは使用中1本+ストック1本なので1本使い切ってストック使い始めたらスマホのメモ帳の買う物リストに書いておいていつもいくスーパーの特売デーなど底値のタイミングで買ってます。
あまり使わない物は賞味期限切れ嫌なので使ってるのがなくなりかけたらメモに書いとく感じです。
欲しい時にない!が無くなりますし余計な物買わなくて済むのでおすすめです☺️
-
ママリ🐼🍉
素晴らしいです👏
使う時になかったり余計に買ったりよくやります😂
参考にします!ありがとうございます😊- 4月3日
はじめてのママリ🔰
スーパーのチラシは必ずチェックしてます!
週のうちにお肉・魚のそれぞれ特売日があるのでその日に肉と魚は3〜4日分ずつまとめ買いして交互に献立を組んでいます。
野菜や果物は産直などの新鮮で安い場所で買い、卵・牛乳・納豆・パンなどはドラッグストアで1週間分まとめ買いしています。
お米はふるさと納税制度の定期便を利用しています!
あとは調味料は使いきれずに捨てるのが嫌なので、最低限の物しか買わずにドレッシングとかも作ることが多いです🤔
幼稚園や保育園でおやつやジュースの時間があると思うんですが、休日もその量に合わせてしか与えないのでおやつ代もめちゃくちゃ安いです(ぱりんこ1袋とか)。笑
1日約3000円/月8〜10万
1食でおかず3〜4品作り、6人暮らしています🙌
ママリ🐼🍉
納豆買い物行くたびに買っていたのですごく参考になります!冷凍できるんですね…!安い時に買ってやってみたいと思います🙏ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
冷凍の仕方は、ラップで巻いてジップロックに入れて保存します😊賞味期限+1ヶ月食べられる期間伸びます✨
私も参考になりました!ありがとうございます!