※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食を少ししか食べず、卵黄の進みが悩みです。他の子はよく食べると聞き、辛い気持ちです。卵黄の進め方や同じ悩みの方の意見を教えてください。

離乳食をほんの数口しか食べません😔
そのため卵黄が小さじ1から進むことが出来ず悩んでいます。
支援センターやお友達に聞いてもみんなよく食べると言われ
なんでうちの子だけ。と本当に辛いです。

卵黄の進み方、また離乳食食べないお仲間さんのコメントお待ちしてます🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

息子もその頃から離乳食を全く食べなくなり、1歳過ぎまで数口状態が続きました😂1歳3ヶ月ごろにようやく食事を食べるようになってから再度卵を与えてみてアレルギーチェックしました☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうだったんですね😭
    アレルギーチェックそこまで遅くても大丈夫なんですね!!
    少し安心しました。
    当時悩みましたか?どなたかにアドバイスもらって卵チャレンジやめて1歳超えてやったんでしょうか?

• 4月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べなさすぎて離乳食の時間が憂鬱でノイローゼになりそうでした😂😂
    支援センターの職員さんや保健師さんに相談して「食べないものは仕方ないし、食事はいつか必ず食べる時が来るからそれぞれのペースで大丈夫」と言われました☺️確かに、私も離乳食を全然食べない子供だったそうですが大人になった今、アレルギーも好き嫌いも全くないので、あまり思い詰めなくても大丈夫なんだろうと今になると思います☺️

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

なりますよね😭😭
    そう言ってもらえて少し軽くなりました🥺ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    子供のペースでなんとかやってみます!

• 4月2日