1か月と17日の娘を育てています。このくらいの時期は活動限界時間が1時…
1か月と17日の娘を育てています。
このくらいの時期は活動限界時間が1時間ほどとネットで書かれているのを見ました。
娘はあまりぐずったりすることなく、3時間毎の授乳して機嫌よければずっと起きてるって感じです。グズクス眠たそうにした時は抱っこで寝かしつけています。
機嫌良く起きていても、やはり1時間以上起きてる場合は寝かしつけをしたほうがよいのでしょうか。
皆さんは、活動限界時間を気にして育児していますか?
初めての育児でわからないことばかりなので教えていただきたいです。
- かんママ(生後1ヶ月)
コメント
ままり
1時間以上起きてること、ありますよ。
なんなら夜中の2時から3時まで目ぱっちりでした。
この時期は1日トータル16時間くらい寝れてれば大丈夫です。
はじめてのママリ
全然気にしてませんでした😖
本人が眠そうなら寝かせてあげて、ご機嫌なら遊んだりしてあげてました!
-
かんママ
お返事ありがとうございます😭
全然気にしていないという言葉に少し安心しました!
あまり気負わずに過ごしてみようと思います!- 1時間前
-
はじめてのママリ
性格的にズボラなのと予定通りに動かなかったら参ってしまいそうだったので睡眠時間の記録など取ったことなく、本人に合わせて動いてました☺️!!
元気に育っています🙆♀️- 1時間前
-
かんママ
私もズボラ&時間を気にしてしまうタイプです😖子どもに合わせていきます!
元気に育ってくれているなら💯ですね!- 50分前
はじめてのママリ🔰
私の息子も結構長い時間起きてました💦
はじめてのママリ🔰
だんだん起きてる時間は長くなりますし、子によってそれぞれなので、気にすることないです!夜以外はムリに寝かしつけもしなくていいかと!
かんママ
お返事ありがとうございます!
トータルで見ると良いのですね!
1日の過ごし方を観察してみようと思います😌