保育士です。 今年度も以上児フリーになりました。給食の食器をワゴンま…
保育士です。
今年度も以上児フリーになりました。
給食の食器をワゴンまで運んだり(クラスの人数分乗ってるのでまあまあ重い)、年少のお昼寝コットの片付け、給食・おやつ後の掃除で机を運んだり畳んだりしています。
12月半ばから2月末まで妊娠悪阻で休んでいたので、3月中は母健連絡カードを提出し、時短と業務内容制限(事務作業中心)に変更してもらっていました。
4月以降もカードを出せばよかったのですが、新年度が始まるのでそんな訳にはいかないと思い、フルタイムに戻しました。
お昼寝コットの片付けはまあまあしんどくて、最初は低いからいいけど、積み上げていくと高く持ちあげなきゃいけなくて、お腹が心配になります…。
ササッとやらないと、担任に迷惑かけてしまうので、頑張りました。
朝は門番をやることが多く、立ちっぱなしです。
非正規だし、7月頃から産休に入るので何も言えないです。
今日はなんだかトイレが近くて、日中何回もトイレに行きました。昨日まではトイレが近くなることはなかったのですが…。
動きすぎなんですかね?
妊婦健診は今月末頃にあるので、お腹が張らない限り頑張ってみようと思います…。
- 亜依(妊娠19週目, 6歳)
はじめてのママリ🔰
保育士です。妊娠中動いた方がいいと言う人もいるけど、私は休んで寝てましたよ!園に迷惑がかかるからと、無理される先生達、多いですよね。重い物持って出血した先生もいたし、動きすぎて高血圧症になった先生もいました。赤ちゃんが1番大事です!病院から動かないように言われました。ぐらい伝えても良さそうです。
コメント