※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
子育て・グッズ

すでに保育園通ってるママさんに質問です💦今日入園式行ってきたんですが…

すでに保育園通ってるママさんに質問です💦
今日入園式行ってきたんですが
なんか朝からやること多くないですか??💦
着替えをひとまとめにしたり、ベッドにシーツつけたり、子供の手を洗ったり、、、朝送ってからの支度が結構時間かかってバタバタしそうです
しかも連絡帳も前夜と朝何食べたとか毎日記入しなきゃいけないなんて😱
今時アプリとか使ってる園も多いのに、まさかの紙の連絡帳です。
保育園ってこんなもんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

やること多いですね、、、!

年長の上の子は本人部屋まで連れて行ってカバンをロッカーにしまって終わりです。0歳クラスの下の子は、本人とカバンを部屋の前で先生に渡して終わりです😂
なので保育園の滞在時間3〜5分くらいです!

連絡帳はアプリではありますが、0歳は食事の時間や間隔などは書くように言われてますが、幼児クラスに上がってからは、連絡帳書いても書かなくてもokです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちのとこはアプリです!!
アプリ内で夜朝のご飯の記入は必要みたいです!

シーツつけたり手を洗ったり着替えをまとめたりの説明は受けてないのでおそらく何もしなくて良さそうです🤧

朝時間ないのに速攻受け取って欲しいですよね、、

はじめてのママリ🔰

やること多いです!
でも慣れます😊
紙も振り返ればめちゃくちゃいい思い出になりますよ😂(それまでが長いですが💦)

• まあこ

まあこ

確かに母子手帳みたいに思い出にはなりそうです!笑

• 1時間前
まあこ

一歳児クラスだから親がやることが多いのかもしれませんが
朝はバタバタするし最低限にしてほしいですよね😩

ママリ

園によりますよねー🥲
うちはそれが億劫で見学の際に聞いて決めました!
なので0歳児クラスはクラスまで連れてったらそのまま先生にどうぞですし、1歳児クラスからは自分で準備するので親の準備ないです!
なのでそこまで親がやることがある園にびっくりしてます😳
連絡帳はうちも紙ですが交換日記みたいで毎日楽しく書いてます!はみ出します!笑
上の子は以上児になったので連絡帳なくて寂しすぎます、、