※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

群馬県伊勢崎市のこひつじ幼稚園について知っている方、雰囲気など何か分かることあればどんな感じが教えていただきたいです!

群馬県伊勢崎市のこひつじ幼稚園について知っている方、雰囲気など何か分かることあればどんな感じが教えていただきたいです!

コメント

蜜柑

境のこひつじ幼稚園で合ってますか?
うちは次女が4月から通います(*^^*)
長女もこひつじ幼稚園卒園生です!
長女の時は、園舎は古く今のとは違いましたが、先生も気さくで毎日今日した事とか迎えに行くと教えてくれました(*^^*)
先生達もフレンドリーで、沢山話しかけてくれましたよ✨
優しい先生ばかりなので良い幼稚園ですよ✨✨

次女の時から園舎が新しくなったので、ガラッと変わってびっくりしてます!!
綺麗になったので、通うのが楽しみです😆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    素敵な幼稚園ですね✨
    確かに電話したときも先生の感じが良かったです!
    今度見学に行く予定なので楽しみにしています!!

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

度々のメッセージ失礼します😭

こひつじ幼稚園の見学に行ってきたのですがとても良かったので申込することにしました☺️

ちなみになのですが数字や文字の読み書きなどのお勉強系はやりますか?
    平日に保護者の負担って結構ありますかね?🤔

すみません💦もし覚えていらっしゃったら教えていただきたいです🙇💦

• 4月8日
  • 蜜柑

蜜柑

お返事遅くなりすみません💦

わぁ✨良かったです🥰

んー💦長女の時は、年長さんの時に小学校へ向けて少しだけやっていたりしていた記憶がございます💦
    曖昧で申し訳ないです💦
    平日に保護者の負担とかはあまり無かった記憶があります💦
    クリスマス会とか運動会で保護者にお手伝いしたりとかはありましたが!
    今は平日に保護者負担とかあるのかは分からないです💦💦

下の方とのやり取りはどうされたのでしょうか💦?

昨日、入園式でしたが、園舎が凄く綺麗になって、色々とシステムも変わっていたので私も初めてな事ばかりで💦
    申し訳ないです🥲💦

• 4月9日