※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯機の掃除を業者に依頼したことがありますか?ドラム式洗濯機からニオイがするため困っています。

業者やくらしのマーケットなどに洗濯機の掃除を依頼されたことありますか?
ドラム式を使ってるのですが、最近ツーンとしたニオイがします💦
洗濯機クリーナーで月一お掃除してるし、ゴミ受けも綺麗で思い当たるところがなくて困ってます🥲

コメント

h

くらしのマーケットでお願いしました!
45000円くらいでしたよ〜💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構良いお値段するんですね😳
    洗濯機を分解して掃除してくれる感じですかね?
    お願いしてみていかがでしたか?
    お掃除お願いしたきっかけって何でしたか?
    教えてもらえると嬉しいです!

• 4月2日
  • h

h

パナソニックのドラム式洗濯乾燥機を購入して2年目でとんでもなく臭いニオイが発生してしまい😭
    買い替えるにもパナソニックの洗濯乾燥機は高いし…と思って、くらしのマーケットで分解清掃出来る人を探しました💦
    すごい丁寧に分解清掃してくれて、ニオイの発生源も教えてくれました。
    (私の掃除漏れでした…)
    その人いわく、ドラム式洗濯乾燥機の分解清掃をちゃんと出来る人は結構少ないから、ちゃんと人を選んだ方がいいと言ってました!
    45000円は高いなーと思いましたが、いざ掃除してもらったら頼んで良かったと思いました☺️

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうだったんですね、我が家の洗濯機はパッキンの辺りが怪しい気がしています🤔
    試しに綿棒を差し込んでみたら濡れた埃が少し取れたので💦でも綿棒では折れてしまって掃除が難しくて洗濯機の分解掃除にたどり着いた感じです🔍

でも、今の洗濯機が10年ちょっと使ってるので、これを機に買い替えても良いような気もしています😅買って2年だったら買い替えは勇気入りますもんね😭

丁寧な方に担当してもらえて良かったですね☺️

• 4月2日
  • h

h

洗濯機で10年はだいぶ持ってる方だと思います!
    設計上の寿命は6-7年だそうです。
    分解清掃も5万円くらいが相場ですし、買い替えの方がいいかもですね💡

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    買い替え検討してみます🙌✨

• 4月3日