コメント
h
くらしのマーケットでお願いしました!
45000円くらいでしたよ〜💡
h
くらしのマーケットでお願いしました!
45000円くらいでしたよ〜💡
「掃除」に関する質問
当初2週間くらいの予定でしたが、 約1ヶ月半、義母(後半は義父も)に産後のお手伝いでお世話になりました。 食事の準備や洗濯、掃除などほとんどやってもらいましたし、上の子の面倒もみてもらいました。 もちろん、前…
【⚠️小学生トラブルの親の対応について⚠️】 小学生のお子様がいらっしゃる方お願いします🙇 今朝、学校に行く用事があってその時に担任の先生から伝えられた事ですが… 「金曜日の掃除の時間にお友達と机を運んでいたら、…
上の子は幼稚園で16時まで家にいないのですが、義母が片道6時間かけて、2泊3日しにくる理由は何でしょうか...。 夫も産休入っているので仕事もなく、普通に上の子帰ってきてから割とすぐ寝かしつけで1日が終わると思うの…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
結構良いお値段するんですね😳
洗濯機を分解して掃除してくれる感じですかね?
お願いしてみていかがでしたか?
お掃除お願いしたきっかけって何でしたか?
教えてもらえると嬉しいです!
h
パナソニックのドラム式洗濯乾燥機を購入して2年目でとんでもなく臭いニオイが発生してしまい😭
買い替えるにもパナソニックの洗濯乾燥機は高いし…と思って、くらしのマーケットで分解清掃出来る人を探しました💦
すごい丁寧に分解清掃してくれて、ニオイの発生源も教えてくれました。
(私の掃除漏れでした…)
その人いわく、ドラム式洗濯乾燥機の分解清掃をちゃんと出来る人は結構少ないから、ちゃんと人を選んだ方がいいと言ってました!
45000円は高いなーと思いましたが、いざ掃除してもらったら頼んで良かったと思いました☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうだったんですね、我が家の洗濯機はパッキンの辺りが怪しい気がしています🤔
試しに綿棒を差し込んでみたら濡れた埃が少し取れたので💦でも綿棒では折れてしまって掃除が難しくて洗濯機の分解掃除にたどり着いた感じです🔍
でも、今の洗濯機が10年ちょっと使ってるので、これを機に買い替えても良いような気もしています😅買って2年だったら買い替えは勇気入りますもんね😭
丁寧な方に担当してもらえて良かったですね☺️
h
洗濯機で10年はだいぶ持ってる方だと思います!
設計上の寿命は6-7年だそうです。
分解清掃も5万円くらいが相場ですし、買い替えの方がいいかもですね💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
買い替え検討してみます🙌✨