※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園見学行った際に案内した方が名乗らない(役職もわからない)ことっ…

保育園見学行った際に案内した方が名乗らない(役職もわからない)ことってありますか?
また案内の人が対応悪くても実際いい園ということはありますか?
どのような園がいい園の傾向があるか教えていただきたいです。

コメント

プーさん大好き

見学に行った際に名乗らないのはどうかな?と思います。社会人として基本ですよね。それができないというのは、子どもにも礼儀を教えられないと思います。
対応が悪い保育園は良くない保育園だと私は思います。

園長先生の態度や何を大切にし保育を行なっているかが大切だと思います。他の先生の子どもに対する態度も気にします。
子ども達が生き生きしているか
で、決めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三つ見学に行ったのですがどこも名乗っていただけませんでした。

また園長先生が出てくることもなかったです😂

• 2時間前
  • プーさん大好き

プーさん大好き

えっ?そうなんですか?
    私も3つ行きましたが、3つの保育園とも名乗り、園長や主任が案内してくれました。
    1つの保育園の園長は面倒くさそうに案内し態度悪く、また、他の先生も子どもを無視する姿をみて、この保育園やばいなと思いやめました。
    あとの2つは好印象でした。

• 2時間前