※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産準備品でワセリンって買った方がいいですか?何に使いますか?

出産準備品でワセリンって買った方がいいですか?
何に使いますか?

コメント

えむ

何に使うんですか?
私は馬油準備しました笑

はじめてのママリ🔰

何かしら役にたってます!😂
オムツかぶれの保護、離乳食食べる時の口の周りの保護、よだれかぶれ防止、保護、爪を切る時にハサミに塗れば爪も飛び散らないですし親の唇のカサカサにまで使えます!!🤭

しぃ

合っても困らないくらいには使います!乳児湿疹ができたときに保湿保護として使ったり、便秘のときに綿棒浣腸するのに使ったり、唇かさついてるときに塗ってあげたり、何かしらには使えます!

はじめてのママリ

産後すぐ使うというわけではないですが、成長するにつれて子供に対して何かしら使います!
うんちが下痢が続いてお尻が荒れそうだな〜て時はお尻に塗っておけばうんちを弾いてくれるし、手荒れやよだれかぶれの時も塗っておけばOK🙌
髪の毛が長くなってくれば手に薄く塗れば子供の髪を結ぶ時に楽です☺️
我が家は子供産まれる前から大人の肌用にも愛用してます🙆‍♀️ ガサガサしやすい踵に塗ったり、ちょっと手荒れした時に塗ればすぐ治ります🙌