ゴミ当番、近所の人に5分10分ならテレビでもつけて子供を家に置いておけ…
ゴミ当番、近所の人に5分10分ならテレビでもつけて子供を家に置いておけば良いんじゃない?と言われたらどう返しますか?どう感じますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
子どもが何歳かにもよりますね💧
はじめてのママリ🔰
追いかけて来ちゃう事故とかニュースで見て、私が心配症なんですよ〜!って、返します
初めてのママリ🔰
その後に火災でも起きて死んだら、どうやってその発言の責任取りますか?って言います😌
ままり
あなたが決める事ではない…
と、思います😤
「うちは難しいんですよね〜」と返します💦
ゆう
出来ない前提のお答えでいいですか?
そう出来たらいいかもだけど、私は子供だけ置いてくとか心配で無理なんだよねー、と返して、後は適当に返事しておきます。
うちはそこそこ大きい子たちなので、ゴミ当番してくるから、家で待っててね!って置いていくんですが、小さい頃はもちろん子供だけはなしでしたよ。
まま
最近物騒だし何があるか分からないので難しいですねー
て言いますかね。
あと何歳かにもよるかもですが、子供にもゴミ当番はこんなことするんだよーって一緒にやるとか。
愛想振り撒くだけで朝から癒される爺婆はいるのでその担当でも良いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
「前にそれで怪我をした事があるので、絶対しない事に決めてるんですよね。」
とか言ってしまえばその後は言われないんじゃないでしょうか🤔(嘘も方便で)
自分じゃなく身内が〜とかでもいいと思います🙂↕️
私はとりあえず、事情も分からないのによその家庭の事に首を突っ込んでくる人が大嫌いなので、もし言われたら「ムリですね😃」って即答して今後関わりません。笑
コメント