今年1年生の中度知的の自閉症の男の子を1人育てています。」と指摘して…
今年1年生の中度知的の自閉症の男の子を1人育てています。
放デイに対しての不信感なのですが、電話対応のおばさんがこの間ものすごく悪く「すみませんけど、感じ悪すぎませんか?」と指摘して、管理者に報告しました。
その前にも他の職員から管理者がいないから電話を折り返しすると言われ、折り返しが無かったことが2回もあり、これから通わせる親としては不信感がある事を伝えました。
管理者から電話対応の事実確認をして謝罪を受けたのと、以前折り返しの電話がなかった事は他の保護者からもそういう職員がいるとクレームが入っていて今年の3月に退職してる事を聞きました。
Googleの口コミに星5をつけているのも職員で、それにも不信感があります。
実際に見学した際は悪くなかったのですが、皆さんなら少し様子見しますか?
以前は送迎の際も笑顔で対応できたのですが、最近は色々と不信感から顔が引きつってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
おにく
上の子がASDです!
私は職員さんに対して不信感があった放デイは様子見をせず退所しました、、
同じく見学をした際 不信感はなく大丈夫だと思ってそこに入れたのですが やっぱり大切な子供を預けるので不信感がある放デイには通わせられないと思いやめてしまいました。
mizu
大前提としてうちの地域は放課後デイが激戦であまり選択肢がないという事情があるのですが、私なら、不信感の理由がそのような理由であれば一旦様子を見て通わせます。
不信感の理由が子供に関わることであれば、通わせるのは辞めるかも知れません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
うちの周りも激戦です💦
しかもうちの子は運動系がいいので、そうなるともう数少なくて💦
発語がないので、子供からの報告もなく余計に心配になってしまって😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
なかなかうちの周りが激戦で、やっと決まったところだったので悩んでいましたが、やはりそう思いますよね…。