※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【母乳育児のおしっこについて】現在生後3ヶ月の子を混合で育てています…

【母乳育児のおしっこについて】

現在生後3ヶ月の子を混合で育てています。最近哺乳瓶を嫌がるようになり寝ぼけている時しか飲んでくれません。母乳マッサージをしてもらっておりますが母乳の出が悪くなかなか軌道に乗りません。先週の時点で20g/日増えてましたが、今週は先週より100くらいミルクの量が減り、300前後しか1日あげられていません。おしっこが出ていれば問題ないと先生には言われましたが、ミルクをあげていた時に比べてオムツがおしっこで重くなることがなくなり、何とかおしっこの回数は6回以上してますが、毎回オムツが軽いです。母乳育児の場合はミルクの時ほどオムツは重くならないのでしょうか。それとも母乳育児でも毎回オムツが重くなるくらいおしっこをするものなのでしょうか。正直脱水が怖いのでミルクを飲ませたいのですがぜんぜん飲んでくれず、とりあえずおっぱいを与えてますが空乳でいつも怒ります。ミルクもおっぱいも寝ぼけてる時しか飲んでくれません。現状おしっこしてるので、オムツが軽い状態でもいいのかもしわかれば教えて頂きたいです。

コメント

あじさい💠

出た分飲んでると考えて良いんじゃないかなぁと思います。
吸引力が弱い子なのかもしれませんね、哺乳瓶も吸いやすい乳首が別にあるかもしれません。ミルクもメーカーによって味が違うので、できたら色々試してみれたらいいのかなと思いました。
支援センター的なところはお近くにないでしょうか?スタッフさんや先輩ママさんたちがいらっしゃるので心配事を相談してみたら解決の糸口が見つかるかもしれません。