息子が転園して今日入園式だったのですが、案の定最後の方には飽きてイ…
息子が転園して今日入園式だったのですが、案の定最後の方には飽きてイヤイヤが始まり大泣きでした笑(2歳になったばかりです)
夫は息子が生まれてからかなり短気になりました。
そこでもまたいらいらしており、そんな泣いてるのは〜だけだよ?いつもないてるね、と侮辱しまくってました。
短気なのは諦めてるのですが、ネガティブなことばっかりいってくるのにいらいらしています。挙げ句の果てに、今日はすぐなくところはままにそっくりだねとか嫌味をいわれました。(わたしは特に泣き虫でもなんでもありません。ただあたりたかっただけだとおもいます)
これに対していらいらしましたが、せっかくの晴れの日が台無しになるとおもい、そのときはスルーしましたがいまだにいらいらしています。
みなさんならどうしますか?
今夜にでもはなしますか?それとも大したことない内容ではあるし、短気な夫がいらいらして口から出まかせででたからしかたないと割り切りますか?
- みみ(2歳0ヶ月)
みみ
大したことない内容では無いと思いますよ。
大人からしたら口から出まかせだと思っても言われた子供は自己肯定感が下がるし、自尊心も傷付けられるし、いずれお子さんのメンタルの問題に関わってきてもおかしくないです。
私ならすぐにでも話します。
コメント