ぇり
学資保険入ってます。この先ずっと働ける保証はないので、そのために入りました。将来収入が減っても子供の教育費にまわせるし、もし今のままの収入なら子供が成人、または結婚した時に渡せるので、満期は決めてません。払込は主人が60歳なるまでに設定してます。受け取りはその時に決めていいみたいなので、とりあえず今は貯める目的で入ってます(^^)
IPSA
私が明治安田の月2万円
主人がオリックス生命の3.5万円に入ってます。
手元にあると使っちゃうので
単純に先取り貯金感覚です。
もし使わなかったら家族旅行や結婚資金にでもと思ってます。
りんご
学費用として保険に入っています。教育費確保には堅実な貯蓄方法だと思うので。使わなかったら旅行にでも行きたいとは思いますが…。
学資や終身などに別けて入っています。四人分で16万です。先取り貯金です。
レイ113
JA共済、満期で200万に入っています。
入るつもりは無かったのですが、義母が払ってあげると言ってくれたので入りました(*^^*)
チョロ美ー
毎月2万ちょっと。
10年払い込み完了で300万です。
大学の資金になるとは思いますが、進学しないなら結婚の時まで取っておくとかするかもしれません。
目的は保険でのリスクヘッジと、こうでもしないと散財して手元に残らないからです笑
K A NA
はいってます。
口座に無駄に置いてあるお金を運用のいっかんとして、前期前納で400万くらい払いました。
mammy☀︎
みなさん、ご回答ありがとうございます(*^^*)とても参考になりました!
コメント