※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mammy☀︎
お金・保険

世帯年収1200万以上の方への質問です。学資保険に加入されていますか?加入されている方、目的と月額保険料を教えてください。

世帯年収1200万以上の方、
学資保険には加入されていますか?

加入されている方、
目的は何ですか?
また、月額いくらの保険に加入されていますか?^ ^

コメント

ぇり

学資保険入ってます。この先ずっと働ける保証はないので、そのために入りました。将来収入が減っても子供の教育費にまわせるし、もし今のままの収入なら子供が成人、または結婚した時に渡せるので、満期は決めてません。払込は主人が60歳なるまでに設定してます。受け取りはその時に決めていいみたいなので、とりあえず今は貯める目的で入ってます(^^)

IPSA

私が明治安田の月2万円
主人がオリックス生命の3.5万円に入ってます。

手元にあると使っちゃうので
単純に先取り貯金感覚です。

もし使わなかったら家族旅行や結婚資金にでもと思ってます。

りんご

学費用として保険に入っています。教育費確保には堅実な貯蓄方法だと思うので。使わなかったら旅行にでも行きたいとは思いますが…。

学資や終身などに別けて入っています。四人分で16万です。先取り貯金です。

レイ113

JA共済、満期で200万に入っています。
入るつもりは無かったのですが、義母が払ってあげると言ってくれたので入りました(*^^*)

チョロ美ー

毎月2万ちょっと。
10年払い込み完了で300万です。

大学の資金になるとは思いますが、進学しないなら結婚の時まで取っておくとかするかもしれません。

目的は保険でのリスクヘッジと、こうでもしないと散財して手元に残らないからです笑

K A NA

はいってます。
口座に無駄に置いてあるお金を運用のいっかんとして、前期前納で400万くらい払いました。

mammy☀︎

みなさん、ご回答ありがとうございます(*^^*)とても参考になりました!