妊娠・出産 無痛分娩について、以下の理解で合っていますか?初めから無痛を入れ、誘発して準備ができ次第産むこと、また誘発の進み具合で分娩時間が変わることについてです。 無痛分娩の内容なのですが、これって下記の解釈で合っていますか? ・初めから無痛を入れる ・誘発して準備出来次第産む ・誘発の進み具合により分娩時間は左右される 最終更新:4月1日 お気に入り 無痛分娩 分娩時間 くるみ(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 無痛分娩の説明会などはなかった感じですかね? いつ入院なのか(前日なのか当日なのか)によっても変わってくると思います💭 4月1日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 当日9時入院でしたら子宮口確認→カテーテルとルート(点滴)確保になるかなと😌 促進剤はすぐ開始になると思いますが、麻酔のタイミングは病院や先生によって違うので当日次第ですね🥲 ちなみにですが私は自分でタイミングを選べたので、10分間隔になってから麻酔を開始しました👌 4月1日 はじめてのママリ🔰 私は促進剤も麻酔もかなり効きが悪かったので遅かったです😭 6時 促進剤開始 12時 10分間隔→麻酔開始 17時半 👶🏻爆誕 です! 助産師さんにも言われたんですが、大体無痛分娩する人で促進剤開始から5〜6時間は産まれないことが多いと言われました!産院からお家が近いのであれば1度帰ってもいいと思います💭 4月1日 くるみ コメントありがとうございます! なかったです、当日の9時入院です! 4月1日 くるみ なるほど! すごくイメージ湧きやすいです♡ 促進剤の効き具合によって生まれる時間も変わる感じですね! 促進剤入れてからどれくらいで生まれましたか? 上の子が立会をするので9時の受付は一緒に行くのですが、そこから20時とかに産まれるとかになるなら一度帰ってもらいますし、あと4時間くらい〜とかなら近くで遊んでてもらって戻ってきてもらおうと思ってて💭 4月1日 くるみ ええ〜5〜6時間なんですね‥参考にします、ありがとうございます😭 4月1日 おすすめのママリまとめ 無痛分娩・計画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 無痛分娩・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・無痛分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 費用・無痛分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 無痛分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
当日9時入院でしたら子宮口確認→カテーテルとルート(点滴)確保になるかなと😌
促進剤はすぐ開始になると思いますが、麻酔のタイミングは病院や先生によって違うので当日次第ですね🥲
ちなみにですが私は自分でタイミングを選べたので、10分間隔になってから麻酔を開始しました👌
はじめてのママリ🔰
私は促進剤も麻酔もかなり効きが悪かったので遅かったです😭
6時 促進剤開始
12時 10分間隔→麻酔開始
17時半 👶🏻爆誕 です!
助産師さんにも言われたんですが、大体無痛分娩する人で促進剤開始から5〜6時間は産まれないことが多いと言われました!産院からお家が近いのであれば1度帰ってもいいと思います💭
くるみ
コメントありがとうございます!
なかったです、当日の9時入院です!
くるみ
なるほど!
すごくイメージ湧きやすいです♡
促進剤の効き具合によって生まれる時間も変わる感じですね!
促進剤入れてからどれくらいで生まれましたか?
上の子が立会をするので9時の受付は一緒に行くのですが、そこから20時とかに産まれるとかになるなら一度帰ってもらいますし、あと4時間くらい〜とかなら近くで遊んでてもらって戻ってきてもらおうと思ってて💭
くるみ
ええ〜5〜6時間なんですね‥参考にします、ありがとうございます😭