※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
妊娠・出産

無痛分娩の内容なのですが、これって下記の解釈で合っていますか?・初め…

無痛分娩の内容なのですが、これって下記の解釈で合っていますか?
・初めから無痛を入れる
・誘発して準備出来次第産む
・誘発の進み具合により分娩時間は左右される

コメント

はじめてのママリ🔰

無痛分娩の説明会などはなかった感じですかね?

いつ入院なのか(前日なのか当日なのか)によっても変わってくると思います💭

• くるみ

くるみ

コメントありがとうございます!
    なかったです、当日の9時入院です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    当日9時入院でしたら子宮口確認→カテーテルとルート(点滴)確保になるかなと😌

促進剤はすぐ開始になると思いますが、麻酔のタイミングは病院や先生によって違うので当日次第ですね🥲
    ちなみにですが私は自分でタイミングを選べたので、10分間隔になってから麻酔を開始しました👌

• 1時間前
  • くるみ

くるみ

なるほど!
    すごくイメージ湧きやすいです♡
    促進剤の効き具合によって生まれる時間も変わる感じですね!
    促進剤入れてからどれくらいで生まれましたか?

上の子が立会をするので9時の受付は一緒に行くのですが、そこから20時とかに産まれるとかになるなら一度帰ってもらいますし、あと4時間くらい〜とかなら近くで遊んでてもらって戻ってきてもらおうと思ってて💭

• 46分前